Recette
Petites omelettes aux légumes croquants
Vous avez besoin de
- 4 oeuf
- 2 carottes
- 2 oignons nouveaux (verts)
- 1 blanc de poireau
- 2 courgettes
- 1 petit poivron rouge
- 1/2 bouquet de brocolis ou de pois gourmands
- 1 c.à soupe de Mélange Malin Légumes de Ducros
- Sauce soja
- Vinaigre de riz ou de Xérès
Instructions
- Nettoyer les légumes.
- Émincer les oignons, le poireau, les faire sauter 2-3 min à feu moyen/vif dans 2 cuillère à soupe d'huile.
- Couper les carottes en bâtonnets, les ajouter dans la poêle.
- Tailler le poivron en fines lanières, les courgettes en bâtonnets, les ajouter avec des fleurettes de brocolis.
- Saupoudrer du mélange légumes, prolonger la cuisson 5 min, de manière à ce que les légumes restent encore un peu croquants.
- Arroser d'un trait de sauce soja.
- Verser les légumes dans un plat creux.
- Dans la poêle, faire chauffer 1 cuillère d'huile.
- Verser 1 œuf battu en omelette, assaisonné d'un peu de mélange légumes.
- Déposer au centre une bonne cuillerée de légumes, replier les bords deux à deux en laissant apparaître quelques légumes.
- Recommencer pour chaque convive.
- Arroser d'un trait de vinaigre avant de déguster.