Recette
Brochettes panées aux amandes
Vous avez besoin de
- filet de mérou : 1.2 kg
- langoustine : 18
- tomate cerise : 250 g
- amandes en poudre : 100 g
- oignon grelot : 12
- farine : 50 g
- huile
- oeuf : 1
- sel, poivre
Instructions
- Découper le mérou en cubes.
- Décortiquer les langoustines, ne garder que les queues.
- Casser l’œuf dans une assiette creuse, le battre, saler, poivrer.
- Disposer la poudre d'amandes dans une autre assiette.
- Monter les brochettes en alternant des cubes de poisson, des langoustines des tomates cerise, des oignons grelots.
- Fariner les brochettes puis les passer dans l’œuf battu puis dans les amandes.
- Dans une poêle, faire chauffer de l'huile, faire frire les brochettes environ 8 min en les retournant régulièrement ou au barbecue sans graisse.
- Attention de ne pas vous brûler, utiliser une pince pour retourner les brochettes.
- Servir avec du riz parfumé, des rondelles de citron vert.