Recette
Brochettes panées aux amandes

Vous avez besoin de
  • filet de mérou : 1.2 kg
  • langoustine : 18
  • tomate cerise : 250 g
  • amandes en poudre : 100 g
  • oignon grelot : 12
  • farine : 50 g
  • huile
  • oeuf : 1
  • sel, poivre
Brochettes panées aux amandes
Instructions
  • Découper le mérou en cubes.
  • Décortiquer les langoustines, ne garder que les queues.
  • Casser l’œuf dans une assiette creuse, le battre, saler, poivrer.
  • Disposer la poudre d'amandes dans une autre assiette.
  • Monter les brochettes en alternant des cubes de poisson, des langoustines des tomates cerise, des oignons grelots.
  • Fariner les brochettes puis les passer dans l’œuf battu puis dans les amandes.
  • Dans une poêle, faire chauffer de l'huile, faire frire les brochettes environ 8 min en les retournant régulièrement ou au barbecue sans graisse.
  • Attention de ne pas vous brûler, utiliser une pince pour retourner les brochettes.
  • Servir avec du riz parfumé, des rondelles de citron vert.
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