Recette
Cochon de lait Saint-Hubert
Vous avez besoin de
- 1 cochon de lait de 12 à 15 kg désossé et salé (sel nitré et mélanges d'épices) pendant 12 heures
- 1 kg de veau
- 1 kg de maigre de porc
- 1 kg de blanc de volaille
- 500 g de lard fumé
- 1 kg de poireaux
- 2 kg d'oignons
- 1 kg de marrons émondés
- 2 kg de pommes de terre
- 5 gousses d'ail
- 3 oeufs
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Préparer une farce avec le veau, le maigre de porc, le blanc de volaille puis ajouter les oeufs.
- Émincer les poireaux, les oignons.
- Les faire suer 30 min au beurre puis les introduire à la farce.
- Ajouter le lard fumé coupé en dés, les marrons émondés, les pommes de terre crues coupées en dés, le persil ciselé, l'ail, le sel, le poivre.
- Placer la farce à l'intérieur du porcelet, refermer le tout, le disposer en position assise en le fixant sur une broche à la verticale.
- Badigeonner d'huile, poivrer.
- Faire cuire le tout au feu de bois pendant 5 heures à 5 h 30.