Recette
Toasts de foie gras façon calissons
Vous avez besoin de
- 200 g de noix
- 100 g de sucre glace
- 170 g de figues séchées
- 170 g de confiture de figues
- 1 c.à café de fleur de sel
- 1 feuille de papier azyme
- 1 foie gras
- confiture de figues
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
- Mixer ensemble les noix, le sucre glace jusqu’à obtenir une poudre assez fine.
- Faire sécher ce mélange sur une plaque du four durant 30 min.
- Mixer les figues séchées coupées en morceaux, la confiture de figue.
- Ajouter à cette préparation le mélange noix, sucre glace, le sel, mixer à nouveau jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
- Étaler la pâte sur la feuille de papier azyme sur une épaisseur de 5 mm.
- Laisser sécher 1h à 2h à l’air libre.
- Étaler une feuille de papier sulfurisé, retourner la pâte dessus (feuille de papier azyme vers le haut).
- Poser l’emporte-pièce dessus, découper la feuille en suivant le contour intérieur de l’emporte-pièce à l’aide d’un couteau.
- Appuyer ensuite sur l’emporte-pièce pour finir de découper le calisson.
- Napper chaque calisson de confiture de figue, les servir accompagnés de foie-gras.