Recette
Toasts de foie gras façon calissons

Vous avez besoin de
  • 200 g de noix
  • 100 g de sucre glace
  • 170 g de figues séchées
  • 170 g de confiture de figues
  • 1 c.à café de fleur de sel
  • 1 feuille de papier azyme
  • 1 foie gras
  • confiture de figues
Toasts de foie gras façon calissons
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Mixer ensemble les noix, le sucre glace jusqu’à obtenir une poudre assez fine.
  • Faire sécher ce mélange sur une plaque du four durant 30 min.
  • Mixer les figues séchées coupées en morceaux, la confiture de figue.
  • Ajouter à cette préparation le mélange noix, sucre glace, le sel, mixer à nouveau jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Étaler la pâte sur la feuille de papier azyme sur une épaisseur de 5 mm.
  • Laisser sécher 1h à 2h à l’air libre.
  • Étaler une feuille de papier sulfurisé, retourner la pâte dessus (feuille de papier azyme vers le haut).
  • Poser l’emporte-pièce dessus, découper la feuille en suivant le contour intérieur de l’emporte-pièce à l’aide d’un couteau.
  • Appuyer ensuite sur l’emporte-pièce pour finir de découper le calisson.
  • Napper chaque calisson de confiture de figue, les servir accompagnés de foie-gras.
Accès rapide téléphone

Publicité