Recettes gratin dauphinois creme
Gratin dauphinois coloré
2 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 300 g de pommes de terre Vittelotte, 280 g de carottes, 70 g de gruyère, 280 g de navets Boule d'or, 1 noix de beurre, sel, poivre, 250 ml de lait, 600 g de pommes de terre Charlotte, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)
Gratin dauphinois
20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gousse d’ail, 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme, muscade, 125 g d’emmental, Sel, poivre, 20 cl de lait entier
6 Personne(s)
Mini cocottes de gratin dauphinois au jambon cru
sel et poivre, 75 g de gruyère râpé, 500 g de pommes de terre, 1 oeuf, 30 cl de crème fraîche liquide, 4 tranches de jambon cru, ail, noix de muscade, 30 cl de lait demi-écrémé
4 Personne(s)
Gratin dauphinois à ma façon
8 grosses pommes de terre, 1 pot de crème fraîche allégée ou pas (suivant les goûts), 100 g de gruyère, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin dauphinois à la crème fraîche
beurre : 50 g, ail : 1 gousse, pommes de terre : 1 kg, oeuf : 2, lait : 40 cl, crème fraîche épaisse : 40 cl, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Gratin dauphinois à la crème fraiche
2 c. à café de beurre, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 3 briquettes de crème fraîche, 600 g de pommes de terre, ail à votre goût
4 Personne(s)
Gratin dauphinois au fromage
1 c. à soupe de crème fraîche, 4 pommes de terre, aromates, sel, gruyère râpé, lait, 2 oeufs
4 Personne(s)
Gratin dauphinois rapide
pommes de terre : 12, crème semi-fluide, lait, fromage râpé, ail : 2 gousses
4 Personne(s)
Gratin dauphinois de myphine
gruyére, 3/4 pot de creme fraiche, pomme de terre, noix de muscade, 4 oeuf, 3 cuillére a soupe de lait
6 Personne(s)
Gratin dauphinois au noix de muscade
1 pot de crème fraîche allégée 15% de MG, noix de muscade, 100 g de lardons, 1/2 l de lait, 3 oeufs, chapelure, 5 grosses pommes de terre, gruyère râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin dauphinois au gruyère
sel, poivre, 4 c. à café de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé allégé, 600 g de pommes de terre, 20 cl de lait 1/2 écrémé, 2 c. à café de margarine
4 Personne(s)
Gratin dauphinois au bleu
sel, poivre, bleu d'Auvergne : 250 g, crème liquide : 50 cl, pomme de terre à chair ferme : 1.5 kg, noix de muscade : 1 pincée, beurre : 50 g
4 Personne(s)
Gratin dauphinois de grand mère
ail, 20 cl de lait 1/2 écrémé, 600 g de pommes de terre, 4 c. à café de crème fraîche
4 Personne(s)
Gratin dauphinois au noix de muscade en poudre
noix de muscade en poudre, gruyère, 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 l de lait, 5 grosses pommes de terre
2 Personne(s)
Gratin dauphinois aux légumes
1 l de lait, 4 grosses pommes de terre, muscade, 1 grosse carotte, 25 cl de crème fraîche, 1 poireau, 1 endive, 1 oignon, sel, poivre, ail, 200 g de fromage râpé, 1 échalote
4 Personne(s)
Gratin dauphinois aux oignons
noix de muscade, beurre, pommes de terre : 2 kg, gruyère râpé, crème fraîche : 1 pot, sel, poivre, lait : 30 cl, oignon : 4 beaux
6 Personne(s)
Gratin dauphinois aux cèpes
1 kg de pommes de terre (bintjes), 20 g de beurre, muscade, 2 gousses d'ail, 30 cl de crème, 20 cl de lait liquide, sel, poivre, 1 échalote, 40 g de cèpes secs (qualité extra)
4 Personne(s)
Rôti de porc et son gratin dauphinois
500 g de pommes de terre, 2 pots de boursin cuisine (au choix), beurre, 1 berlingot de crème fraîche, 1 rôti de porc de 1 kg
4 Personne(s)
Gratin dauphinois facile
1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 60 cl lait, 3 pincées de noix de muscade, 40 cl de crème fraîche liquide, 1 gousse d' ail
6 Personne(s)