Recette
Gratin dauphinois à la crème fraiche
Vous avez besoin de
- 600 g de pommes de terre
- 3 briquettes de crème fraîche
- 1 c. à soupe de farine
- ail à votre goût
- 2 c. à café de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (190ºc).
- Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches très fines (de préférence au robot).
- Beurrer le plat à gratin, le frotter avec une gousse d'ail.
- Préparer la sauce dans un saladier.
- Mettre la crème fraîche, le sel, du poivre, la farine.
- Puis, battre le tout.
- Dans le plat à gratin, mettre la moitié des tranches de pommes de terre, puis verser la moitié de la sauce à la crème fraîche.
- Mettre le reste des pommes de terre, verser le reste de la crème fraîche.
- Parsemer des petites noisettes de beurre.
- Enfourner pendant 45 min à 1 heure.