Recette
Gratin dauphinois à la crème fraiche

Vous avez besoin de
  • 600 g de pommes de terre
  • 3 briquettes de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de farine
  • ail à votre goût
  • 2 c. à café de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (190ºc).
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches très fines (de préférence au robot).
  • Beurrer le plat à gratin, le frotter avec une gousse d'ail.
  • Préparer la sauce dans un saladier.
  • Mettre la crème fraîche, le sel, du poivre, la farine.
  • Puis, battre le tout.
  • Dans le plat à gratin, mettre la moitié des tranches de pommes de terre, puis verser la moitié de la sauce à la crème fraîche.
  • Mettre le reste des pommes de terre, verser le reste de la crème fraîche.
  • Parsemer des petites noisettes de beurre.
  • Enfourner pendant 45 min à 1 heure.
Accès rapide téléphone

Publicité