Recette
Fricandeau

Vous avez besoin de
  • une rouelle de veau
  • fécule de pommes de terre
  • carottes
  • oignons
  • bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • débris de lard
  • un peu de bouillon
Instructions
  • Employer une rouelle de veau que vous piquer intérieurement de gros lardons, la superficie de lard fin.
  • Foncer une casserole de carottes, oignons, bouquet garni, 2 clous de girofle, de débris de lard.
  • Y placer le fricandeau, le mouiller d'un peu de bouillon, en ayant soin d'arroser le dessus de temps en temps avec le fond de sa cuisson, il prendra une belle couleur blonde.
  • La cuisson achevée, 2 ou 3 heures, passer le fond ou sauce, que vous verser dans une petite casserole.
  • Dégraisser, faire réduire à glace, ajouter un peu de fécule de pommes de terre que vous avoir délayée avec un peu d'eau, dorer-en le fricandeau.
  • Servir le reste sur le fricandeau, si vous devoir le servir seul, sinon servir vous en pour assaisonner le ragoût de chirorée ou d'oseille, que vous servir dessous.
  • Servir aussi sur une sauce tomate.
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