Recette
Cake chocolat banane
Vous avez besoin de
- 3 bananes
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 75 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé.
- Incorporer la farine, la levure, le beurre fondu.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les incorporer à la préparation.
- Ajouter les bananes coupées en dés, mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
- Enfourner, faire cuire 50 min environ.
- Surveiller la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau.
- Laisser refroidir avant de démouler.