Recette
Cake chocolat banane

Vous avez besoin de
  • 3 bananes
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 75 g de pépites de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sel
Cake chocolat banane
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé.
  • Incorporer la farine, la levure, le beurre fondu.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les incorporer à la préparation.
  • Ajouter les bananes coupées en dés, mélanger.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
  • Enfourner, faire cuire 50 min environ.
  • Surveiller la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité