Recette
Confiture de pêches d'ici aux épices douces et au gingembre

Vous avez besoin de
  • 6 pêches d’ici
  • 500 g de sucre
  • 50 g de gingembre frais
  • 1c. à café d'épices douces (canelle, girofle, citronelle).
  • 1 jus de citron
Confiture de pêches d'ici aux épices douces et au gingembre
Instructions
  • Ébouillanter les pots de confiture puis les faire sécher à l'envers sur un linge propre sans les essuyer.
  • Laver, peler, dénoyauter les pêches d’ici, les couper en petits morceaux, écraser-les légèrement.
  • Éplucher le gingembre puis le tailler en fine julienne.
  • Verser les fruits, la julienne de gingembre dans une grande cocotte à fond épais, saupoudrer de sucre, laisser macérer jusqu'à complète dissolution de celui-ci.
  • Porter le mélange à ébulition.
  • Ajouter la c.
  • À café d'épices douces, le jus de citron, laisser cuire sur feu vif 5 min environ en remuant continuellement avec une c.
  • En bois.
  • Écumer en fin de cuisson puis remplir les pots avec la confiture encore chaude.
  • Fermer les pots, les retourner, les laisser refroidir.
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