Recette
Confiture de pêches d'ici aux épices douces et au gingembre
Vous avez besoin de
- 6 pêches d’ici
- 500 g de sucre
- 50 g de gingembre frais
- 1c. à café d'épices douces (canelle, girofle, citronelle).
- 1 jus de citron
Instructions
- Ébouillanter les pots de confiture puis les faire sécher à l'envers sur un linge propre sans les essuyer.
- Laver, peler, dénoyauter les pêches d’ici, les couper en petits morceaux, écraser-les légèrement.
- Éplucher le gingembre puis le tailler en fine julienne.
- Verser les fruits, la julienne de gingembre dans une grande cocotte à fond épais, saupoudrer de sucre, laisser macérer jusqu'à complète dissolution de celui-ci.
- Porter le mélange à ébulition.
- Ajouter la c.
- À café d'épices douces, le jus de citron, laisser cuire sur feu vif 5 min environ en remuant continuellement avec une c.
- En bois.
- Écumer en fin de cuisson puis remplir les pots avec la confiture encore chaude.
- Fermer les pots, les retourner, les laisser refroidir.