Recette
Gâteaux soufflés
Vous avez besoin de
- 250 g de faisselle
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 30 g de maïzena
- 1/2 citron non traité
- sucre glace
- 100 g de framboises
- 4 brins de menthe
- 30 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Égoutter la faisselle, beurrer 4 ramequins de 6 cm de haut.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, les fouetter avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la faisselle, la crème, la maïzena, le jus, le zeste du 1/2 citron.
- Incorporer les blancs montés en neige.
- Répartir le mélange dans les ramequins, enfourner pendant 25 à 30 minutes dans un bain-marie.
- Laisser refroidir dans le four éteint, porte ouverte.
- Démouler, réfrigérer 3 heures.
- Servir les soufflés saupoudrés de sucre glace.
- Décorer de framboises, de feuilles de menthe.
- Vous pouvoir servir les soufflés avec un coulis de fruits rouges.