Recette
Velouté d'asperges aux moules
Vous avez besoin de
- 1 petite botte d'asperges vertes
- 1 l de moules bouchots
- 75 cl de bouillon de poule
- 150 g de crème
- 30 g de maïzena
- 1 c. à café de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Gratter, laver les moules.
- Les placer dans une casserole, les faire ouvrir en chauffant 3 min.
- Retirer la chair, réserver au chaud.
- Filtrer, réserver le jus.
- Nettoyer les asperges en enlenvant les points, réserver-les au chaud.
- Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de poule.
- Lorsqu'il frémit, plonger les asperges étêtées, laisser cuire 10 min, égoutter-les.
- Placer délicatement les têtes dans un panier ou un égouttoir, le plonger dans le bouillon pendant 5 min, égoutter-les.
- Mixer les tiges d'asperges avec la crème fraîche, passer au tamis.
- Délayer la maïzena dans le jus des moules.
- Ajouter alors le bouillon de poule, la crème d'asperges.
- Faire cuire pendant 5 min.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Servir aussitôt dans des assiettes creuses chaudes garnies de pointes d'asperges, de moules.