Recette
Crevettes roses gratinées
Vous avez besoin de
- 400 g de crevettes roses
- 2 c. à soupe de concentrer de tomates
- 2 échalotes
- 1 belle gousse d'ail
- 1 petit verre de vin blanc sec
- 1 verre de crème fraîche
- ciboulette fraîche
- pili-pili
- épice à paëlla
- paprika
- safran (ou mélange d'épices à paella)
- fromage à gratin
- 8 rondelles de pain baguette
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- beurre d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Émincer les échalotes, presser l'ail, faire fondre le tout dans une poêle mijoteuse avec un peu d'huile végétale.
- Y ajouter les crevettes, les faire dorer (en faisant attention de ne pas brûler l'ail, l'échalote).
- Verser le vin, laisser réduire.
- Épicer un tout petit peu de pili-pili (une pincée), sel, poivre, paprika, une bonne pincée d'épice à paëlla.
- Ajouter la crème fraîche.
- Émincer la ciboulette, la jeter sur les crevettes.
- Laisser mijoter 3 min.
- Verser la préparation dans des petits ramequins à mettre sous le gril, répartir bien la préparation en 4 parts.
- Saupoudrer de fromage à gratin (emmenthal, gruyère ), faire griller jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
- Pendant que la préparation gratine, faire griller les rondelles de pain baguette, badigeonner les de beurre d'ail, déposer-les sur une sous assiette (2 par personne.
- Ou plus, c'est selon l'envie, l'appétit).
- Pour servir, ajouter un peu de ciboulette sur le gratin pour faire joli, mettre les ramequins sur les sous assiettes, à côté des pains.