Recette
Brochet à la vésulienne
Vous avez besoin de
- brochet écaillé et vidé : 1.5 kg
- beurre : 100 g
- échalote : 150 g
- champignons : 200 g
- ail : 2 gousses
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Beurrer grassement un plat à four à la taille du poisson.
- Hacher finement les échalotes parsemer-en le tiers dans le plat, saler, poivrer généreusement.
- Laver soigneusement le poisson en faisant couler de l'eau dans la cavité ventrale, par la bouche.
- L'éponger, le poser dans le plat.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Nettoyer les champignons, les couper en petits dès.
- Hacher l'ail, l'ajouter aux champignons avec le reste d'échalotes, mélanger bien, saler, poivrer, passer à la poêle sur feu moyen dans 20 gr de beurre, en retournant pour blondir légèrement la préparation.
- Hors du feu mêler encore 50 gr de beurre frais.
- Verser sur le brochet.
- Introduire le poisson dans le four, le laisser rôtir 20 min en l'arrosant à mi-cuisson avec le jus du plat.