Recette
Dziriettes
Vous avez besoin de
- 4 mesures de farine (400 g)
- 3 mesures d'amandes moulues (600 g)
- 1/2 mesure de sucre
- 1/2 mesure de biscottes broyées
- 3 à 4 oeufs
- miel
- eau de fleur d'oranger
- 1 pincée d'extrait de vanille
- 1 mesure de beurre
- 1 pincée de sel
- eau
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, l'extrait de vanille.
- Ajouter le beurre.
- Malaxer bien.
- Ajouter l'eau petit à petit en pétrissant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Couvrir, laisser reposer.
- Pendant ce temps, mélanger les amandes, le sucre, les biscottes, les oeufs un par un afin d'obtenir une pâte d'amandes homogène, malléable.
- Reprendre la pâte, faire-en 3 ou 4 boules que vous abaisser très finement (2 mm d'épaisseur).
- A l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles de 10 cm de diamètre.
- Mettre au milieu de chaque cercle une boule de farce.
- Pincer à l'aide du pouce, de l'index pour faire plusieurs petits plis.
- Les enfourner 15 min.
- Les diziriettes doivent être dorées.
- Retirer du four.
- Les arroser de miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger.