Recette
Dziriettes

Vous avez besoin de
  • 4 mesures de farine (400 g)
  • 3 mesures d'amandes moulues (600 g)
  • 1/2 mesure de sucre
  • 1/2 mesure de biscottes broyées
  • 3 à 4 oeufs
  • miel
  • eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée d'extrait de vanille
  • 1 mesure de beurre
  • 1 pincée de sel
  • eau
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, l'extrait de vanille.
  • Ajouter le beurre.
  • Malaxer bien.
  • Ajouter l'eau petit à petit en pétrissant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Couvrir, laisser reposer.
  • Pendant ce temps, mélanger les amandes, le sucre, les biscottes, les oeufs un par un afin d'obtenir une pâte d'amandes homogène, malléable.
  • Reprendre la pâte, faire-en 3 ou 4 boules que vous abaisser très finement (2 mm d'épaisseur).
  • A l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles de 10 cm de diamètre.
  • Mettre au milieu de chaque cercle une boule de farce.
  • Pincer à l'aide du pouce, de l'index pour faire plusieurs petits plis.
  • Les enfourner 15 min.
  • Les diziriettes doivent être dorées.
  • Retirer du four.
  • Les arroser de miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger.
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