Recette
Porc au saindoux
Vous avez besoin de
- porc haché (bien entrelardé) : 1 kg
- saindoux : 2 c. à soupe
- cacahuètes (grillées grossirement hachées) : 3 c. à soupe
- ail : 5 gousses
- sucre : 2 c. à soupe
- nuoc-mam (selon goût)
- ananas (frais) : 2 petits
- coriandre : quelques feuilles
- piment (émincés)
Instructions
- Piler l'ail, le faire dorer à la poêle, avec le saindoux.
- Ajouter le porc, les cacahuètes, le sucre, le nuoc mam.
- Peler, préparer les ananas,, les couper en petits cubes de 2 cm environ (pour les oranges, séparer en quartiers, fendre ceux-ci en 2, les disposer à plat dans un récipient, la peau en dessous).
- Garnir chaque cube d'ananas ou chaque tranche d'orange avec 1 cuillerée du mélange préparé.
- Décorer avec les feuilles de coriandre, les piments.