Recette
Glace figue/chèvre

Vous avez besoin de
  • 500 ml de crème liquide
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 125 ml de lait entier
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 4 figues fraches
  • 2 c. à soupe de sucre de cann
  • 4 c. à soupe de miel (dosez selon le goût désiré)
Instructions
  • Faire chauffer la crème, le lait à feu doux, jusqu'à ébullition.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre de canne.
  • Verser 5 c.
  • Soupe du mélange lait cèrme.
  • Ajouter le mélange obtenu dans la casserole, avec le reste de lait, de crème.
  • Laisser cuire à feux doux, jusqu' ce que le mélange épaississe.
  • Incorporer le miel au fromage de chèvre, puis le verser dans la crème.
  • Battre avec un fouet à main, jusqu' ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter les figues coupées en petits morceaux.
  • Préparer la glace dans une sorbetière.
  • Servir avec du pain d'épice ou des biscuits secs.
Accès rapide téléphone

Publicité