Recette
Glace figue/chèvre
Vous avez besoin de
- 500 ml de crème liquide
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 125 ml de lait entier
- 5 jaunes d'oeufs
- 4 figues fraches
- 2 c. à soupe de sucre de cann
- 4 c. à soupe de miel (dosez selon le goût désiré)
Instructions
- Faire chauffer la crème, le lait à feu doux, jusqu'à ébullition.
- Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre de canne.
- Verser 5 c.
- Soupe du mélange lait cèrme.
- Ajouter le mélange obtenu dans la casserole, avec le reste de lait, de crème.
- Laisser cuire à feux doux, jusqu' ce que le mélange épaississe.
- Incorporer le miel au fromage de chèvre, puis le verser dans la crème.
- Battre avec un fouet à main, jusqu' ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter les figues coupées en petits morceaux.
- Préparer la glace dans une sorbetière.
- Servir avec du pain d'épice ou des biscuits secs.