Recette
Mandarines glaces
Vous avez besoin de
- 10 ou 15 belles mandarines
- 200 g sucre
- sirop de cassis
Instructions
- Peler les mandarines sans les corcher.
- Retirer les quartiers, dont il faut soigneusement enlever toute la peau blanche.
- Ranger les debout sur un tamis sans qu'elles ne se touchent.
- Les faire scher un peu au dessus du fourneau.
- Dans un polon cuivre, faire fondre feux doux le sucre dans le cassis.
- Y tremper alors les tranches de mandarine, une une, en les tenant du bout des doigts, par une extrmit.
- Puis frotter un peu le dessous sur le bord du polon, pour enlever l'excdent de sucre.
- Les disposer debout, sur un marbre huil.
- Quand elles sont toutes trempes, les reprendre pour tremper l'extrmit par laquelle on les tenait.
- Les piquer avec une aiguille ou un couteau pour les tremper.
- Faire sortir le jus de l'orange par cette blessure, il se glisse entre le fruit, le sucre,, occasionner.
- La fonte de celui-ci en trs peu de temps.
- Si le sucre refroidit, devient trop pais, rchauffez autant de fois qu'il est ncessaire,.
- Mais il acquiert chaque fois une couleur de plus en plus prononce.
- Mettre dans les coupes de service, garder au frais jusqu'au moment de servir.