Recette
Mandarines glaces

Vous avez besoin de
  • 10 ou 15 belles mandarines
  • 200 g sucre
  • sirop de cassis
Instructions
  • Peler les mandarines sans les corcher.
  • Retirer les quartiers, dont il faut soigneusement enlever toute la peau blanche.
  • Ranger les debout sur un tamis sans qu'elles ne se touchent.
  • Les faire scher un peu au dessus du fourneau.
  • Dans un polon cuivre, faire fondre feux doux le sucre dans le cassis.
  • Y tremper alors les tranches de mandarine, une une, en les tenant du bout des doigts, par une extrmit.
  • Puis frotter un peu le dessous sur le bord du polon, pour enlever l'excdent de sucre.
  • Les disposer debout, sur un marbre huil.
  • Quand elles sont toutes trempes, les reprendre pour tremper l'extrmit par laquelle on les tenait.
  • Les piquer avec une aiguille ou un couteau pour les tremper.
  • Faire sortir le jus de l'orange par cette blessure, il se glisse entre le fruit, le sucre,, occasionner.
  • La fonte de celui-ci en trs peu de temps.
  • Si le sucre refroidit, devient trop pais, rchauffez autant de fois qu'il est ncessaire,.
  • Mais il acquiert chaque fois une couleur de plus en plus prononce.
  • Mettre dans les coupes de service, garder au frais jusqu'au moment de servir.
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