Recette
Tomates confites au four

Vous avez besoin de
  • 850 g de tomates mûres coupées en quartiers
  • 1 poignée de feuilles de basilic frais, grossièrement hachées
  • 2 gousses d'ail, émincées en fines lamelles
  • 1 pincée de vergeoise brune
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de fleur de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
  • Répartir les quartiers de tomate sur une plaque de cuisson.
  • Mélanger l'huile d'olive, le sel, le basilic, l'ail, la vergeoise, le vinaigre.
  • Napper généreusement les tomates de la préparation précédente, mettre au four, faire cuire 1 heure.
  • Puis éteindre le four, laisser refroidir sans ouvrir la porte du four.
  • Ces tomates se conservent plusieurs semaines dans des récipients à fermeture hermétique.
Accès rapide téléphone

Publicité