Recette
Tomates confites au four
Vous avez besoin de
- 850 g de tomates mûres coupées en quartiers
- 1 poignée de feuilles de basilic frais, grossièrement hachées
- 2 gousses d'ail, émincées en fines lamelles
- 1 pincée de vergeoise brune
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de fleur de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
- Répartir les quartiers de tomate sur une plaque de cuisson.
- Mélanger l'huile d'olive, le sel, le basilic, l'ail, la vergeoise, le vinaigre.
- Napper généreusement les tomates de la préparation précédente, mettre au four, faire cuire 1 heure.
- Puis éteindre le four, laisser refroidir sans ouvrir la porte du four.
- Ces tomates se conservent plusieurs semaines dans des récipients à fermeture hermétique.