Recettes robot culinaire
Quiche aux carottes et aux graines de pavot
225 g de farine, 3 oeufs, 25 g de beurre, 3 carottes moyennes, 1 c. à soupe de graines de pavot, 3 c. à soupe de graines de pavot, 4 c. à soupe d'eau froide, 1 oignon, 1 pincée de sel, 100 g de gruyère râpé, 120 g de beurre froid, 250 ml de crème fraîche, 1/4 c. à café de cumin moulu, sel et poivre
8 Personne(s)
Beurre au romarin
5 ml de zeste d'orange, sel, poivre, 5 ml de romarin frais, hache, 60 ml de beurre ramolli
6 à 8 personnes
Beurre mou aux framboises et a l'érable
60 ml de beurre ramolli, 15 ml de sirop d'érable, 60 ml framboises surgelees et decongelees
6 à 8 personnes
Pattes de velours
jus de 1/2 citron, 30 ml de jus de lime, 1 orange, 15 ml de crème, 50 ml de grenadine
1 Personne(s)
Potage aux arachides
1 grosse tomate, pelée et épépine, 1 l de bouillon de poulet, 1 oignon haché fin, 125 g de gombos (ocras), 1 piment chili vert épépine et tranché mince, 1 oeuf dur haché, 400 ml d'arachides rôties à sec
4 Personne(s)
Quiche au brie et aux canneberges
sel, poivre, 75 ml d'eau glacée, 225 g de brie coupé en morceaux, 1 pâte brisée (2 abaisses de 20 cm), 5 oeufs, 45 ml de ciboulette hachée, 430 ml de farine, 125 ml de crème fraîche, 2,5 ml de sel, 125 ml de beurre doux très froid, 125 ml de canneberges
4 Personne(s)
Terrine africaine
250 ml d'oignons hachés, cornichons, 3 oeufs durs coupés en cubes, 250 ml de noix de cajou, persil frais, sel, poivre, 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
4 Personne(s)
Terrine de doré et de homard
10 0z (280 g) de doré (ou tout autre poisson blanc), 1 blanc d'oeuf, 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre, 1 c. à thé (5 ml) de sel, 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre, 10 oz (280 g) de chair de homard, 1 blanc d'oeuf, 2/3 tasse (160 ml) de creme 35%, 2/3 tasse(160 ml) creme 35%, 1 c. à thé (5 ml) de sel, 3 1/2 oz (105 g) de doré ou tout autre poisson blanc
4 à 6 personnes
Relish aux concombres
colorant alimentaire vert, 4 tasses de sucre granulé, oignons, 2 c. à thé de graines de moutarde, 2 c. à thé de graines de céleri [dans coton fromage], 16 tasses de concombres hachés, 2 c. à thé de tuméric, 1 piment rouge ou vert haché, 1 tasse de gros sel, 4 tasses de vinaigre blanc
3 Personne(s)
Gâteau des rois provençal (brioches aux fruits)
zest de citron (facultatif), 2 sachets de levure boulangère (très important), morceaux entiers de fruits confits, 50 à 100 g de sucre (selon les goûts + ou - sucrés), confiture d'abricots ou de miel, 2 oeufs entiers, 100 g de beurre ramolli (pas fondu), 1 c. à soupe de rhum, 1/2 c. à café de sel, 15 cl (environ) d'eau ou de lait tiède, 350 g de farine, 150 g de fruits confits hachés, 1 c. à soupe de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Pizza au pesto et aux légumes
1 pâte à pizza de 12 po (30cm), sel, poivre, 250 ml de champignons tranches, 1 gousse d'ail, hachée, 375 ml de fromage mozzarella râpe, 1 tomate, coupée en deux et tranchée, 125 ml de parmesan frais râpe, 1 poivron rouge ou vert épépine et tranche, 60 ml de parmesan frais râpe, 375 ml de feuilles de basilic frais tassées, 250 ml de petits bouquets de brocoli blanchis 1 minute, 60 ml d'huile d'olive, 75 ml de noix de pin grillées
6 à 8 personnes
Parfait aux fruits rouge
1 tasse cantaloup coupé en morceaux, ½ tasse de miel liquide, 1 pomme pelée, le coeur enlevé, coupée en petits morceaux, 1 tasse ananas frais, coupé en morceaux, 1 banane pelée et coupée en morceaux, 1 ½ tasse de tranches de mangue froide, ¼ tasse raisins secs dorés, ½ tasse de pistaches non salées, 1 tasse de crème a 35%, fouettée, 1 ½ tasse fraises fraîches, coupées en deux, feuilles de menthe fraîche (facultatif)
6 Personne(s)
Crêpes fines aux asperges et au saumon fumé, sauce au vin blanc
1¼ tasse lait, 36 asperges fines, ¼ tasses beurre, 3 oeufs, 2 ½ c. à soupe beurre fondu, ½ c. à thé sel, ¼ tasse farine, 1¼ tasse farine, 1 2/3 tasse de lait, 2 c. à soupe zeste de citron finement râpé, poivre, 1/3 tasse gruyère râpé, 10 oz saumon fumé coupé en tranches fines, 2 c. à thé jus de citron, 1/3 tasse vin blanc, Pincée muscade fraîchement râpée
6 Personne(s)
Confiture aux concombres
l’eau tiède pour couvrir, 1/2 tasse de gros sel à marinades (125 ml), 1 gros concombres non pelé, 1 gros chou-fleur, 8 tasses (1 l) oignons hachés fin, 4 tasses (1 l) de vinaigre blanc, 1 tasse (250 ml) de farine tout usage, 1/4 de tasse (60 ml) de moutarde en poudre, 2 c. à soupe (30ml) de graines de céleri, 8 tasses (2 l) de sucre granulé, 1 tête de céleri, haché fin, 1 c. à soupe (15 ml) de curcuma (tumeric), 12 petits concombres, pelés et hachés, 3 poivrons rouge épépinés et hachés fin, 2 c. à soupe (30 ml) de graines de moutarde, 3 tasses (675 ml) d'eau, 1 1/2 tasse (375 ml) vinaigre blanc
8 à 10 personnes
Mousse de foies de poulets aux porto et noisettes
sel, poivre, 190 g de beurre ramolli, 6 tranches de lard très fin (style bacon) coupés en dés, 250 ml de porto, 2 feuilles de laurier, 80 ml de crème fraîche, 450 g de foies de poulet, 1 vingtaine de noisettes (sans la peau de préférence)
12 Personne(s)
Pâtes fraîches au pesto
eua en quantité suffisante, 60 g de pignons, 3 jaunes d'oeufs, 150 g de farine, sel au gout, 45 g de parmesan râpé, 75 ml d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 30 feuilles de basilic, 150 g de semoule
4 portions
Braciola farci aux asperges et mozzarella
150 g de mozzarella, 15 g de parmesan râpé, 12 asperges vertes, 4 biftecks sandwich, Sel, poivre, 15 ml de miel, 1 boîte de tomates pelées, 30 ml de pesto ou 2 branches de basilic, 1 gousse d'ail dégermée et hachée, 125 g de poireaux, 25 g de parmesan
4 Personne(s)
Poitrines de poulet farcies aux légumes et au brie
2 ou 3 gros champignons, 5 ou 6 tranches de jambon, ¼ d'oignon, ½ piment rouge, ½ carotte, ½ piment vert, thym, 5 ou 6 tranches de Brie, 5 ou 6 tranches de Cheddar, cerfeuil, persil, 2 poitrines de poulet, sel, poivre
4 à 6 personnes
Roulade de veau farcie
3 échalotes hachées, 60 ml d'huile d'olive, 1 grande tasse de cheddar râpé, 2 coeurs de palmier coupes en deux horizontalement, ciboulette pour décorer, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge à l'échalote, 1 c. à soupe de basilic haché, 2 gousses d'ail hachées, 8 pommes de terres pelées cuites et chaudes, 75 ml de bouillon de poulet (tablettes), 4 grandes escalopes de veau très minces, sel, poivre, 4 tomates hachées, 1 c. à soupe de sucre, 2 tasses de brocoli cuit
4 Personne(s)