Recette
Terrine de doré et de homard
Vous avez besoin de
- 10 0z (280 g) de doré (ou tout autre poisson blanc)
- 1 blanc d'oeuf
- 2/3 tasse(160 ml) creme 35%
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
- 10 oz (280 g) de chair de homard
- 3 1/2 oz (105 g) de doré ou tout autre poisson blanc
- 1 blanc d'oeuf
- 2/3 tasse (160 ml) de creme 35%
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
Instructions
- Farce de doré, hacher la chair de doré au robot culinaire.
- Ajouter le blanc d'oeuf,en battant.
- Ajouter le sel, le poivre puis la creme 35%.
- Réserver au frais.
- Farce de homard ,.
- Hacher la chair de homard, de doré au robot culinaire.
- Ajouter le blanc d'oeuf, en battant.
- Ajouter le sel, le poivre puis la creme 35%.
- Réserver.
- Beurrer une terrine ou un moule a pain.
- Remplir d'une couche de farce de doré de 1/2 pouce (1,25cm) d'épaisseur.
- Couvrir avec une couche de farce de homard de la meme épaisseur.
- Remplir le moule en y déposant alternativement ces deux farces.
- Couvrir le plat de papier d'aluminium, beurrer, cuire au bain-marie (mettre le plat dans un autre plat contenant de l'eau) a 300f (150ºc) de 25 à 35 minutes ou lorsqu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir 24 heures avant de servir.
- Décorer de persil, de pinces de homard.
- Servir avec une mayonnaise maison.