Recette
Terrine de doré et de homard

Vous avez besoin de
  • 10 0z (280 g) de doré (ou tout autre poisson blanc)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2/3 tasse(160 ml) creme 35%
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
  • 10 oz (280 g) de chair de homard
  • 3 1/2 oz (105 g) de doré ou tout autre poisson blanc
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2/3 tasse (160 ml) de creme 35%
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
Instructions
  • Farce de doré, hacher la chair de doré au robot culinaire.
  • Ajouter le blanc d'oeuf,en battant.
  • Ajouter le sel, le poivre puis la creme 35%.
  • Réserver au frais.
  • Farce de homard ,.
  • Hacher la chair de homard, de doré au robot culinaire.
  • Ajouter le blanc d'oeuf, en battant.
  • Ajouter le sel, le poivre puis la creme 35%.
  • Réserver.
  • Beurrer une terrine ou un moule a pain.
  • Remplir d'une couche de farce de doré de 1/2 pouce (1,25cm) d'épaisseur.
  • Couvrir avec une couche de farce de homard de la meme épaisseur.
  • Remplir le moule en y déposant alternativement ces deux farces.
  • Couvrir le plat de papier d'aluminium, beurrer, cuire au bain-marie (mettre le plat dans un autre plat contenant de l'eau) a 300f (150ºc) de 25 à 35 minutes ou lorsqu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 24 heures avant de servir.
  • Décorer de persil, de pinces de homard.
  • Servir avec une mayonnaise maison.
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