Recettes pruneaux l'alcool
Clafoutis aux pruneaux et aux mandarines
1 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 140 g de farine, 18 cl de lait, 200 g de mandarines fraîches ou en boîte, 200 g de pruneaux denoyautés, 700 g de crème fraîche liquide, 100 g de sucre, 5 cl d'armagnac, 6 oeufs
6 Personne(s)
Lapin aux pruneaux facile
80 g de raisins secs, 250 g de poitrine de porc salée, 200 g de gelée de groseille, 2 clous de girofle, 12 cl de vinaigre de vin, 1 lapin de 1,5 à 2 kg, 200 g de pruneaux secs, noix de muscade à râper, 80 g de beurre, 60 g de farine, 8 baies de genièvre, 5 cl d'alcool de genièvre, 1 l 1/2 de vin rouge, bouquet garni, sel, poivre, 250 g de gros oignons
4 à 6 personnes
Clafouti aux pruneaux
3 c. à soupe amandes en poudre, 100 g pate sablee, 300 g pruneaux seches d'Agen, 2 oeufs entiers, 4 c. à soupe creme liquide, 3 c. à soupe sucre vanille, 1 c. à soupe armagnac (ou autre alcool), 20 g beurre
4 Personne(s)
Flan aux pruneaux
2 oeufs, 140 g de sucre, 250 g de farine, 1 sachet de 500 g de pruneaux dénoyautés, 500 ml de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 1 bouchon de rhum, cointreau, calva selon ce que vous avez
8 Personne(s)
Compote de pruneaux au vin rouge
7 gros pruneaux, 125 g de sucre, zeste de citron, chair des prunes
7 Personne(s)
Coq au porc et au cidre
210 g (7 oz) 4 petits coqs-au-porc, 80 ml (1/3 tasse) de calvados ou brandy, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, 8 prunes ou pruneaux dénoyautés, en quartiers, sel, poivre au goût, 1 gousse d'ail hachée finement, 15 (1 c. à soupe) d'huile d'arachide ou de canola, 250 ml (1 tasse) de cidre, 1 oignon émincé
4 Personne(s)