Recette
Coq au porc et au cidre

Vous avez besoin de
  • 15 (1 c. à soupe) d'huile d'arachide ou de canola
  • 210 g (7 oz) 4 petits coqs-au-porc
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 8 prunes ou pruneaux dénoyautés, en quartiers
  • 250 ml (1 tasse) de cidre
  • 80 ml (1/3 tasse) de calvados ou brandy
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • sel, poivre au goût
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) (350 °f).
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile, faire revenir les rôtis pour bien les colorer.
  • Assaisonner, mettre dans un plat allant au four, réserver.
  • Dans la même poêle, faire le mélange de beurre, d'huile.
  • Faire dorer l'oignon, l'ail 2 à 3 minutes, à feu doux.
  • Ajouter les fruits de votre choix, faire les cuire 1 min.
  • Déglacer avec le cidre, l'alcool.
  • Porter à ébullition.
  • Couvrir les coqs de ce mélange en ajoutant le bouquet garni.
  • Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
  • Pour le service, enlever les ficelles, couper les coqs au porc en tranches.
  • Rectifier l'assaisonnement, napper de sauce.
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