Recette
Coq au porc et au cidre
Vous avez besoin de
- 15 (1 c. à soupe) d'huile d'arachide ou de canola
- 210 g (7 oz) 4 petits coqs-au-porc
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 8 prunes ou pruneaux dénoyautés, en quartiers
- 250 ml (1 tasse) de cidre
- 80 ml (1/3 tasse) de calvados ou brandy
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- sel, poivre au goût
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) (350 °f).
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile, faire revenir les rôtis pour bien les colorer.
- Assaisonner, mettre dans un plat allant au four, réserver.
- Dans la même poêle, faire le mélange de beurre, d'huile.
- Faire dorer l'oignon, l'ail 2 à 3 minutes, à feu doux.
- Ajouter les fruits de votre choix, faire les cuire 1 min.
- Déglacer avec le cidre, l'alcool.
- Porter à ébullition.
- Couvrir les coqs de ce mélange en ajoutant le bouquet garni.
- Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
- Pour le service, enlever les ficelles, couper les coqs au porc en tranches.
- Rectifier l'assaisonnement, napper de sauce.