Recette
Taboulé de la mer
Vous avez besoin de
- 350 g de semoule de blé fine
- 250 g de petites crevettes roses décortiquées
- 250 g de coeur de filet de saumon fumé
- 3 tomates
- 2 oranges
- 2 petits oignons blanc nouveaux
- jus d'un citron frais
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Mettre votre semoule dans un plat creux.
- L'arroser de 70 cl d'eau salée, 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- La laisser gonfler 10 mn puis égrainer-la.
- Mettre ensuite la graine de couscous dans la partie supérieure de votre cuit-vapeur, la laisser cuire 15 min environ, réserver au frais.
- Couper le saumon en lanières fines, réserver-le au frais.
- Laver les tomates, les couper en petits dés.
- Peler, émincer finement les oignons.
- Peler les oranges à vif, puis détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes les séparant.
- Travailler au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus d’orange.
- Couper les quartiers en petits dés.
- Fouetter le jus d’orange avec l’huile d’olive, le jus de citron.
- Saler, poivrer.
- Dans un saladier, mélanger la semoule, les dés d’orange, de tomate, l’oignon émincé, les lanières de saumon, les crevettes décortiquées, la sauce.
- Rectifier l’assaisonnement, ajouter quelques brins de ciboulette ciselée, placer au frais jusqu’au moment de srevir.