Recette
Velouté de petits pois au fromage fondu et à la menthe
Vous avez besoin de
- 6 portions de fromage
- 800 g de petits pois décortiqués
- 60 cl de bouillon de légumes (éventuellement à base de
- préparation déshydratée)
- 25 cl de thé vert à la menthe (non sucré)
- 2 petits oignons frais émincés
- 10 cl de crème liquide
- quelques copeaux de fromage de chèvre très sec
- 1 c. à soupe de feuilles de menthe ciselées
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir 2 min les oignons émincés dans une sauteuse avec le beurre.
- Ajouter les petits pois, le thé, le bouillon.
- Laisser cuire 20 min environ, mixer la préparation au mixeur plongeant puis la passer à travers un chinois ou un tamis très fin.
- Dans la préparation encore chaude, incorporer les portions de fromage, la crème.
- Goûter, rectifier l’assaisonnement.
- Au moment de servir, verser dans des verres, saupoudrer de menthe ciselée, de copeaux de chèvre sec.
- Déguster tiède ou froid.