Recette
Velouté de petits pois au fromage fondu et à la menthe

Vous avez besoin de
  • 6 portions de fromage
  • 800 g de petits pois décortiqués
  • 60 cl de bouillon de légumes (éventuellement à base de
  • préparation déshydratée)
  • 25 cl de thé vert à la menthe (non sucré)
  • 2 petits oignons frais émincés
  • 10 cl de crème liquide
  • quelques copeaux de fromage de chèvre très sec
  • 1 c. à soupe de feuilles de menthe ciselées
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre
Velouté de petits pois au fromage fondu et à la menthe
Instructions
  • Faire revenir 2 min les oignons émincés dans une sauteuse avec le beurre.
  • Ajouter les petits pois, le thé, le bouillon.
  • Laisser cuire 20 min environ, mixer la préparation au mixeur plongeant puis la passer à travers un chinois ou un tamis très fin.
  • Dans la préparation encore chaude, incorporer les portions de fromage, la crème.
  • Goûter, rectifier l’assaisonnement.
  • Au moment de servir, verser dans des verres, saupoudrer de menthe ciselée, de copeaux de chèvre sec.
  • Déguster tiède ou froid.
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