Recette
Le "pain des morts"(pan de muerto)
Vous avez besoin de
- 1/2 tasse de farine
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de lait
- 1/2 tasse d'eau
- 1/2 tasse de beurre
- 2 paquets de levure
- 1 c. à soupe de graines d'anis
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (175°c).
- Mélanger tous les ingredients secs (sauf la farine).
- Dans une marmite chaude, mélanger le lait, l'eau, le beurre (légèrement ramoli).
- Ajouter la pâte liquide à la pâte avec les ingredients secs.
- Ajouter les oeufs, la farine, battre bien.
- Sur une planche enfarinée pétrir la pâte pendant 10 min.
- Mettre la pâte dans un récipient gras, laisser lever.
- Donne des coups de poings, laisser lever pendant une heure.
- Enfourner pendant 40 minutes.
- Après la cuisson, saupoudrer de sucre glace.