Recette
Agneau au yaourt à la grecque
Vous avez besoin de
- 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux
- 800 g de yaourt à la grecque
- 3 oeufs
- 1 citron
- 1 gousse d'ail :
- 1 c.à soupe de farine
- 15 cl d'huile d'olive
- 5 cl de lait
- sel, poivre
Instructions
- Presser le jus du citron, peler, écraser l'ail.
- Mettre la viande dans un plat creux, l'arroser du jus de citron, laisser mariner 1 h.
- Retirer les morceaux de viande de jus de citron, les mettre dans une cocotte.
- Ajouter l'ail, l'huile d'olive, 1/2 verre d'eau.
- Placer sur feu moyen, faire cuire 35 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Égoutter la viande, la mettre dans un plat allant au four.
- Filtrer le jus de cuisson, ajouter-lui en fouettant le yaourt, les oeufs, la farine, le lait.
- Saler, poivrer.
- Verser la préparation sur la viande.
- Faire cuire 15 min au four, le temps de faire prendre la sauce.
- Servir dès la sortie du four.