Recette
Agneau au yaourt à la grecque

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux
  • 800 g de yaourt à la grecque
  • 3 oeufs
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail :
  • 1 c.à soupe de farine
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de lait
  • sel, poivre
Agneau au yaourt à la grecque
Instructions
  • Presser le jus du citron, peler, écraser l'ail.
  • Mettre la viande dans un plat creux, l'arroser du jus de citron, laisser mariner 1 h.
  • Retirer les morceaux de viande de jus de citron, les mettre dans une cocotte.
  • Ajouter l'ail, l'huile d'olive, 1/2 verre d'eau.
  • Placer sur feu moyen, faire cuire 35 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Égoutter la viande, la mettre dans un plat allant au four.
  • Filtrer le jus de cuisson, ajouter-lui en fouettant le yaourt, les oeufs, la farine, le lait.
  • Saler, poivrer.
  • Verser la préparation sur la viande.
  • Faire cuire 15 min au four, le temps de faire prendre la sauce.
  • Servir dès la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité