Recette
Aubergines farcies à l'orientale de Michèle
Vous avez besoin de
- 4 petites aubergines
- 200 g de semoule de blé (couscous)
- 250 g de champignons blancs de Paris
- 2 oignons moyens
- 1 gousse d'ail
- 5 c. à soupe de persil
- 1 c. à soupe d'origan haché
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraîche
- 30 cl d'eau
- paprika
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, enlever l'interieur en creusant une cavité dans chaque moitié.
- Les saupoudrer de sel, les retourner sur une grille, laisser dégorger.
- Faire chauffer 25 cl d'eau avec un peu de sel, 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Verser l'eau bouillante sur le couscous, laisser gonfler hors du feu, jusqu'à l'absorption du liquide.
- Hacher grossièrement les champignons nettoyés, l'ail, les oignons, les faire revenir dans de l'huile avec l'origan.
- Mélanger cette farce à la semoule, ajouter la crème fraîche, le persil haché, le paprika, saler, poivrer.
- Farcir les aubergines de ce mélange.
- Enfourner les aubergines dans un plat huilé avec un peu d'eau.
- Couvrir le plat, cuire 30 min, enlever le papier, cuire encore 15 min.
- Servir avec une salade verte.