Recettes ail rose au four
Papillotes de saumon aux crevettes et st-jacques léger
2 c. à soupe d'huile d'olive, persil, 16 noix de St-Jacques, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 16 grosses crevettes roses, 1 citron, 4 pavés de saumon
4 Personne(s)
Ail rose de lautrec au four
2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 6 têtes d'ail rose de Lautrec moyennes
6 Personne(s)
Tournedos à l'ail rose de lautrec torréfié
1.5 dl de fond de veau, 1 noix de beurre, 1 petit verre de Cognac, 1.5 dl de crème fraîche, 4 tournedos dans le filet de boeuf de 120 à 140 g chacun, 10 gousses d'ail rose de Lautrec, 5 cl d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Ramequins de chèvre aux poivrons rouges et à la ciboulette
4 poivrons rouges, sel, poivre du moulin, 1 bouquet de ciboulette, 250 g de chèvre frais, 1 gousse d'ail, 20 baies roses
4 Personne(s)
Pommes de terre soufflées à l'ail rose de lautrec
2 c. à soupe de crème fraîche, 8 pommes de terre, 100 g de gruyère râpé, 4 gousses d'ail rose de Lautrec, 1/4 de l de lait
4 Personne(s)
Tatin à l'ail rose de lautrec
romarin, 3 têtes d'ail rose de Lautrec, crème de persil, 1/2 l d'huile d'olive, 300 g de pâte brisée, 3 douzaines d'escargots petits gris décoquillés blanchis dans un bouillon, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte à l'ail rose de lautrec
50 g de parmesan, 4 oeufs, 400 g de pâte brisée, 20 cl de crème fraîche, 50 g de beurre, 100 g de pignons concassés, 7 gousses d'ail rose de Lautrec, sel, poivre
6 Personne(s)
Soufflé à l'ail rose de lautrec
2 c. à soupe de ciboulette ciselée, beurre pour le plat, 50 g de gruyère râpé, 1/2 l de lait, maïzena, sel, poivre, 10 gousses d'ail rose de Lautrec, 6 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Flan à l'ail rose de lautrec sur émulsion de persil
1 bouquet de persil, 1/4 de l de lait, 1 tête d'ail rose de Lautrec, 1/4 de l de crème, sel, poivre, 4 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, muscade
6 Personne(s)
Gâteau d'aubergines à l'ail rose de lautrec
3 aubergines, 1 salade, 4 gousses d'ail rose de Lautrec, 5 tomates, graisse de canard, copeaux de parmesan, mozzarella, huile d'olive
4 Personne(s)
Salade de boudin frit à l'ail rose de lautrec
2 gousses d'ail rose de Lautrec hachées, 20 tranches de boudin noir, 16 gousses d'ail rose de Lautrec confites, persil haché, 1 salade, 100 g de vinaigrette
4 Personne(s)
Filet de truite saumonée au fumet de poisson, à l'ail rose de lautrec et concassée de tomate fraîche
1 grosse cuillérée de crème épaisse, 1/2 dl de fumet de poissons, 6 gousses d'ail rose de Lautrec, 2 tomates moyennes concassées, 30 g de beurre, persil, 1 échalote, 1/2 dl de vin blanc de Gaillac, sel, poivre, 4 filets de truite saumonée de 150 g
4 Personne(s)
Tronçons de lotte dans sa tunique tarnaise au jus crémé de lautrec
8 gousses d'ail rose de Lautrec, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl de fumet de poissons, 1 dl de crème fraîche, 8 tronçons de lotte de 100 g, 8 tranches de poitrine de porc fumé, 1 noix de beurre, sel et poivre du moulin
4 Personne(s)
Poulet rôti fourré à l'ail rose de lautrec
10 cubes de pain dur, 3 têtes d’Ail Rose de Lautrec, 3 tranches de lard, 1 gros poulet
3 Personne(s)
Pavé de cabillaud à la compotée de tomate et crème d'ail rose de lautrec
sel et poivre, 1 tête d'ail rose de Lautrec, 4 tomates, huile d’olive, 1/2 l de fond blanc, 4 pavés de cabillaud de 150 g, 1/4 de l de crème fraîche, le zeste d’une demi-orange, 2 oignons
4 Personne(s)
Croustillant de ris d'agneau à la crème d'ail rose de lautrec
crème fraîche, 5 gousses d'ail rose de Lautrec, beurre, 4 feuilles de filo, 300 g de ris d'agneau
4 Personne(s)
Lapin à l'ail rose de lautrec et tastous aux foies
1 branche de romarin, 2 branches de persil, 100 g de graisse de canard, 8 tranches de pain de campagne, 15 cl de Gaillac blanc perlé, 26 gousses d’ail rose de Lautrec, 8 filaments de safran, sel, poivre, 5 cl d'eau, 1 lapin coupé en morceaux avec le foie
4 Personne(s)
Gigot d'agneau rôti à la crème d'ail
sel et poivre, crème fraîche, 14 gousses d'ail rose de Lautrec, 1 gigot de 2 kg environ, fond de veau, huile, beurre
8 Personne(s)
Souris d'agneau braisé à l'ail rose de lautrec
4 jarrets d'agneau, 1 tête d'ail rose de Lautrec, 2 échalotes, 1dl de vin blanc, 2 carottes, 4dl de fond de veau
2 Personne(s)