Recette
Tronçons de lotte dans sa tunique Tarnaise au jus crémé de Lautrec
Vous avez besoin de
- 8 tronçons de lotte de 100 g
- 8 tranches de poitrine de porc fumé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 dl de fumet de poissons
- 1 dl de crème fraîche
- 8 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1 noix de beurre
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Entourer des tronçons de lotte de poitrine de porc finement tranchée.
- Faire rôtir le tout à l'huile d'olive 10 min à four chaud.
- Peler les gousses d'ail rose de lautrec, les mettre à cuire dans la crème, le fumet de poissons.
- Mixer sur feu très doux, laisser épaissir la sauce à bonne consistance.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Ajouter le beurre, mélanger bien.
- Napper les tronçons de lotte de cette sauce, servir avec des pommes de terre à la vapeur, quelques gousses d'ail rose de lautrec en chemise, de la fondue de tomate.