Recettes de gambas a l ail
Mijoté de gambas
gambas : 24, nuoc-mam : 5 c. à soupe, oignon : 1, sucre en poudre : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, bouillon de volaille : 15 cl, ciboulette : 10 tiges, maïzena : 0.5 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à café, sel, poivre
6 Personne(s)
Gambas à l'ail
gambas : 600 g, piment : 1, huile d'olive, sel, poivre, persil plat : 3 c. à café, ail : 5 gousses
6 Personne(s)
Brochettes de gambas aux artichauts
2 gousses d'ail, 16 gambas, 1/2 piment antillais, 6 brins de persil, 2 citrons, 4 artichauts poivrade, 1 citron, sel et poivre, 15 cl huile d'olive
4 Personne(s)
Gambas au beurre d'ail
100 g de beurre en pommade, 5 gousses d'ail, 10 gambas décortiquées
2 Personne(s)
Gambas grillées de michèle
sel, poivre, persil ciselé, gambas : 12, ail : 3 gousses, huile d'olive : 10 cl
6 Personne(s)
Paella de la mer
1 kg de calamars, 24 langoustine, 1 dl d'huile d'olive, 6 gousses d'ail, 24 gambas, 500 g d'étrille, 1 pointe de piment de Cayenne, 4 citrons, 1 feuille de laurier, 2 tomates, 2 dosettes de safran, 400 g de riz grain long, sel, poivre, 2 kg de moules de bouchot
8 Personne(s)
Gambas au beurre d'ail et au citron
persil : 5 branches, beurre : 125 g, citron : 1, jus de citron : c. à café, sel, poivre du moulin, gambas : 12, ail : 2 gousses
4 Personne(s)
Gambas à la sauce tomates
1 pincée d'herbes de provence, 10 cl de crème, 1 boîte de tomates concassées de 425 g, 20 cl de vin blanc, 2 morceaux de sucre, 4 échalotes, 24 gambas, ail (facultatif), margarine, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartelettes aux gambas à la crème d'ail doux
beurre : 30 g, sel, poivre, crème liquide : 10 cl, ail : 5 gousses, gambas (grosses et crues) : 12, pâte feuilletée : 1 rouleau, persil plat : 8 brins
4 Personne(s)
Gambas rôties à la mozzarella et tomates séchées, beurre à l'ail doux et fines herbes
ciboulette, 100 g de beurre 1/2 sel ramolli, 8 gambas, 3 gousse d'ail, 60 g de mozzarella, 6 tomates séchées, persil plat, basilic
4 Personne(s)
Paella à la valenciana
1 tasse de tomates hachées, 1 feuille de laurier émietté, 1 oignon moyen pelé et grossièrement coupé, 1 grand oignon pelé, jus d'1 citron, 1 c. à soupe d'épices à paella, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de chorizo, sel, poivre, 500 g de moules, 150 g de porc salé grossièrement coupé, 6 tasses de fond de poule, 1 c. à soupe de paprika, 3 tasses de riz grain court, 500 g de gambas, 1 c. à soupe d'ail émincé, 1 c. à soupe de persil plat haché, 1 petite boîte de petits pois, 1 tasse de vin blanc (optionnel), 1 dose de safran, 15 palourdes, 1 poulet coupé en 9 morceaux
6 Personne(s)
Sauté de gambas curry et lait de coco
1 gousse d'ail, 1 petite brique de lait de coco, 1 kg de gambas surgelées ou fraîches, huile ou beurre, 1 c. à café de piment doux ou tabasco, coriande fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe de curry
4 Personne(s)
Soupe de gambas au maïs
150 g de petits pois surgelés, 12 gambas moyennes, gros sel, 2 épis de maïs, 100 g de crème fraîche, 1 petit piment, 4 pommes de terre, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 dose de safran, 50 g de riz long grain, 10 grains de poivre noir, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Délices de crevettes à l'ail et au basilic
1 kg de crevettes ou gambas précuites, sauce douce au piment rouge, 2 c. à soupe de sauce soja, 50 g beurre, 2 c. à soupe de basilic ciselé frais ou surgelé, poivre noir, 3 c. à soupe de sucre roux, 3 gousses d'ail hachées
4 Personne(s)
Gambas sautées et ratatouille
24 gambas, 3 tomates, 2 gousses d'ail, 1 aubergine, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 poivron vert, 3 branches de persil, graines de coriandre, 1 c. à soupe de gros sel, 2 courgettes
4 Personne(s)
Brochettes de gambas flambées au vieux rhum
12 gambas (6/pers), 1 gousse d'ail, beurre ou huile d'olive, persil, crème liquide, sel, poivre, vieux rhum
2 Personne(s)
Brochettes de la mer
gingembre : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, citron vert : 1, ail : 1 gousse, oignon : 1, gambas : 400 g, Saint-Pierre : 400 filets, citron : 2, sel, poivre, graine de fenouil : 1 c. à café
4 Personne(s)
Marmite de fruits de mer aux petits légumes
200g de lotte, 500g de palourdes, 2 c. à soupe de persil ciselé, 20 gambas, 200g de moules, 3 gousses ail, 4 oignons, 1 homard, 6 tomates, 2 verres de vin blanc sec, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 langoustine
4 Personne(s)
Gambas à la crème
sel, poivre blanc, 400 g de gambas surgelées à décongeler la veille, 3 c. à soupe de sauce soja, 10 cl de crème fraîche liquide allégée, 2 c. à soupe d'huile, 2 gousses d'ail râpées
4 Personne(s)