Recette
Gambas au beurre d'ail et au citron
Vous avez besoin de
- gambas : 12
- ail : 2 gousses
- beurre : 125 g
- citron : 1
- jus de citron : c. à café
- persil : 5 branches
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler les gousses d'ail, les hacher grossièrement.
- Les saupoudrer de sel, écraser-les.
- Hacher finement le persil.
- Réserver-en 1 cuillerée à soupe.
- Mélanger le beurre avec l'ail, le persil.
- Poivrer.
- Incorporer le jus de citron.
- Enduire le fond d'un plat allant au four avec la moitié du beurre manié.
- Préchauffer le four à 240°c (thermostat 8).
- Les disposer gambas dans le plat.
- Les parsemer avec le reste de beurre, en noisettes.
- Les faire cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la carapace devienne rouge.
- Couper le citron en quelques tranches.
- Dresser les gambas sur un plat de service chaud.
- Décorer avec les demi-tranches de citron.
- Parsemer avec le persil réservé.