Recette
Confit de canard à la choucroute
Vous avez besoin de
- 80 g de choucroute crue
- 1 boîte de 4 beaux morceaux de confit de canard
- 15 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de baies de genièvre
- 5 cl de kirsch
- sel, poivre
Instructions
- Rincer abondamment la choucroute sous l'eau courante, la presser entre vos mains pour l'essorer.
- Peler l'ail, l'oignon.
- Émincer l'oignon.
- Prélever 2 c.
- À soupe de graisse du confit, faire chauffer dans une cocotte.
- Y mettre l'oignon, l'ail à dorer puis ajouter la choucroute.
- Mouiller avec le vin, 2 louches de bouillon préparé avec les cubes, 1/2 l d'eau chaude.
- Remuer bien.
- Couvrir, faire cuire à feu doux 1 h 30 en rajoutant du bouillon de temps en temps.
- A mi-cuisson, ajouter le kirsch, les baies de genièvre, remuer, poursuivre la cuisson.
- Égoutter les morceaux de confit pour les débarrasser de leur graisse.
- Les mettre dans une poêle à fond épais côté peau sur le fond faire rissoler 20 min à feu doux.
- Égoutter la choucroute, la dresser sur un plat de service chaud.
- Poser les cuisses dessus.
- Servir bien chaud.