Recette
Salade d'anguille fumée

Vous avez besoin de
  • 4 endives
  • 1 betterave rouge déjà cuite
  • 1 pamplemousse rose
  • 200 g d'anguille fumée
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 échalote
  • pain de mie en tranches
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Retirer les feuilles externes des endives si elles sont flétries, découper des tronçons de un à deux centimètres, les laver sous un filet d'eau claire.
  • Ensuite, éponger-les très soigneusement.
  • Éplucher la betterave, détailler la chair en petits cubes ou en fines lamelles.
  • Peler le pamplemousse à vif, c'est à dire en enlevant la peau qui entoure la pulpe.
  • Dans un saladier disposer les endives, les betteraves, les pamplemousses.
  • Répartir dessus l'anguille fumée découpée en languettes.
  • Préparer la sauce vinaigrette à laquelle vous ajouter l'échalote finement émincée.
  • Arroser la salade avec cette sauce, servir sans attendre.
  • Accompagner de tranches de pain grillé encore chaudes.
Accès rapide téléphone

Publicité