Recette
Salade d'anguille fumée
Vous avez besoin de
- 4 endives
- 1 betterave rouge déjà cuite
- 1 pamplemousse rose
- 200 g d'anguille fumée
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- 1 échalote
- pain de mie en tranches
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Retirer les feuilles externes des endives si elles sont flétries, découper des tronçons de un à deux centimètres, les laver sous un filet d'eau claire.
- Ensuite, éponger-les très soigneusement.
- Éplucher la betterave, détailler la chair en petits cubes ou en fines lamelles.
- Peler le pamplemousse à vif, c'est à dire en enlevant la peau qui entoure la pulpe.
- Dans un saladier disposer les endives, les betteraves, les pamplemousses.
- Répartir dessus l'anguille fumée découpée en languettes.
- Préparer la sauce vinaigrette à laquelle vous ajouter l'échalote finement émincée.
- Arroser la salade avec cette sauce, servir sans attendre.
- Accompagner de tranches de pain grillé encore chaudes.