Recette
Mousse d'avocat à la mangue
Vous avez besoin de
- 2 gros avocats murs
- 3 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 c. à café de rhum blanc
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 4 feuilles de gélatine
- 5 gouttes de Tabasco
- 1 grosse mangue verte
- 200 g de salade verte et rouge mélangées
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xeres
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel
Instructions
- Faire tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
- Peler les avocats, couper la chair en gros dés.
- Les mettre dans le bol d'un mixer avec le jus de citron vert, le rhum, le gingembre, le tabasco.
- Mixer jusqu'a ce que vous obtenir une mousse verte.
- Lorsque les feuilles de gélatines sont ramollies, les retirer de l'eau sans les égoutter totalement, les mettre dans une casserole.
- Les laisser fondre à feu doux puis verser le liquide obtenu dans le mixer.
- Mixer encore 1 min, mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.
- Au moment de servir, préparer les garnitures, peler la mangue verte, la couper en bâtonnets fins, l'arroser de jus de citron vert, réserver.
- Nettoyer les salades, les laver, égoutter-les.
- Les arroser des 2 huiles, du vinaigre, saler, mélanger.
- Répartir les salades dans 4 assiettes, à l'aide d'une cuillère à glace ou à soupe, moudre la mousse d'avocat, poser la sur la salade entouré de mangue, servir aussitôt.