Recette
Mousse d'avocat à la mangue

Vous avez besoin de
  • 2 gros avocats murs
  • 3 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 c. à café de rhum blanc
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé
  • 4 feuilles de gélatine
  • 5 gouttes de Tabasco
  • 1 grosse mangue verte
  • 200 g de salade verte et rouge mélangées
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xeres
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe d'huile de noix
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel
Instructions
  • Faire tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
  • Peler les avocats, couper la chair en gros dés.
  • Les mettre dans le bol d'un mixer avec le jus de citron vert, le rhum, le gingembre, le tabasco.
  • Mixer jusqu'a ce que vous obtenir une mousse verte.
  • Lorsque les feuilles de gélatines sont ramollies, les retirer de l'eau sans les égoutter totalement, les mettre dans une casserole.
  • Les laisser fondre à feu doux puis verser le liquide obtenu dans le mixer.
  • Mixer encore 1 min, mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.
  • Au moment de servir, préparer les garnitures, peler la mangue verte, la couper en bâtonnets fins, l'arroser de jus de citron vert, réserver.
  • Nettoyer les salades, les laver, égoutter-les.
  • Les arroser des 2 huiles, du vinaigre, saler, mélanger.
  • Répartir les salades dans 4 assiettes, à l'aide d'une cuillère à glace ou à soupe, moudre la mousse d'avocat, poser la sur la salade entouré de mangue, servir aussitôt.
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