Recette
Coeur de cabillaud ostendaise
Vous avez besoin de
- 1 kg de coeur de cabillaud
- 125 g de crevettes grises
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 c. à soupe de crème liquide
- 125 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Beurrer un plat allant au four, y placer le poisson, saler, poivrer.
- Enfourner 15 min.
- Pendant la cuisson du poisson, préparer la sauce , dans un poêlon au bain-marie, fouetter 2 jaunes d’oeufs avec 1 c.
- À soupe d'eau, chauffer en fouettant jusqu'à épaississement.
- Hors du feu, ajouter progressivement le beurre tout en fouettant puis la crème en finale.
- Garder au chaud, mais surtout ne faire plus bouillir.
- Ajouter les crevettes, poivrer, saler légèrement.
- Servir le poisson nappé de sauce accompagné de petites pommes de terre nature persillées.