Recette
Soufflé d'orties à l'Emmental

Vous avez besoin de
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 30 g de farine + 10g de farine pour chemiser le moule
  • 25 cl de lait
  • 4 oeufs (2 jaunes + 4 blancs)
  • 80 g d’Emmental râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • un bocal de 120 g d’orties
  • sel, poivre
Soufflé d'orties à l'Emmental
Instructions
  • Faire cuire les orties à feu vif avec une noisette de beurre.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Réaliser une sauce béchamel , dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre, ajouter la farine en une seule fois, mélanger afin de bien l’incorporer au beurre.
  • Faire cuire le roux blanc 2 à 3 min à feu doux.
  • Verser le lait froid, fouetter vivement pour éviter la formation de grumeaux.
  • Ajouter la muscade, poivrer.
  • Faire cuire 4 min environ.
  • Ajouter 2 jaunes d’oeuf à la béchamel chaude sans cesser de remuer, faire chauffer encore 2 à 3 min.
  • Ajouter l’emmental râpé, les orties.
  • Monter les blancs en neige ferme, les incorporer à l’appareil.
  • Beurrer, fariner un moule à soufflé ou des grands ramequins.
  • Remplir le(s) moule(s) de l’appareil jusqu’aux trois quarts.
  • Enfourner, laisser cuire 20 min environ.
  • Au terme de la cuisson, sortir le soufflé du four, servir immédiatement.
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