Recette
Endives au jambon marinée
Vous avez besoin de
- endive : 12
- jambon : 12 tranches
- beurre : 75 g
- farine : 75 g
- lait : 75 cl
- muscade râpée : 1 pincée
- sucre : 2 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Couper la base dure des endives.
- Poser les endives dans une sauteuse, les poudrer de sucre, les couvrir d’eau «à fleur».
- Porter à ébullition puis baisser le feu, faire cuire 20 min.
- Les égoutter bien.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Verser la farine d’un seul coup, faire cuire 2 min en fouettant.
- Retirer du feu, verser le lait, en fouettant toujours.
- Remettre sur feu doux, faire cuire jusqu’à épaississement.
- Ajouter la muscade, saler, poivrer.
- Mélanger bien.
- Rouler les endives à l’intérieur des tranches de jambon, les poser dans un plat à four.
- Les recouvrer de sauce béchamel, enfourner.
- Faire cuire 15 min.
- Servir dés la sortie du four.