Recette
Endives au jambon marinée

Vous avez besoin de
  • endive : 12
  • jambon : 12 tranches
  • beurre : 75 g
  • farine : 75 g
  • lait : 75 cl
  • muscade râpée : 1 pincée
  • sucre : 2 c. à café
  • sel, poivre
Endives au jambon marinée
Instructions
  • Couper la base dure des endives.
  • Poser les endives dans une sauteuse, les poudrer de sucre, les couvrir d’eau «à fleur».
  • Porter à ébullition puis baisser le feu, faire cuire 20 min.
  • Les égoutter bien.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Verser la farine d’un seul coup, faire cuire 2 min en fouettant.
  • Retirer du feu, verser le lait, en fouettant toujours.
  • Remettre sur feu doux, faire cuire jusqu’à épaississement.
  • Ajouter la muscade, saler, poivrer.
  • Mélanger bien.
  • Rouler les endives à l’intérieur des tranches de jambon, les poser dans un plat à four.
  • Les recouvrer de sauce béchamel, enfourner.
  • Faire cuire 15 min.
  • Servir dés la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité