Recette
Petites brioches polonaises

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine de blé ordinaire tamisée
  • 120 g de dés de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • 20 cl de lait tiède
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Verser 100 g de farine dans un bol, émietter-y la levure, ajouter le lait tiède, laisser reposer.
  • Verser le reste de farine dans un saladier, creuser un puits, mettre la pincée de sel, le sucre en poudre, le levain, l'oeuf.
  • Mélanger du bout des doigts.
  • Travailler la pâte 5 min, puis ajouter le beurre en dés.
  • Former une boule de pâte, la mettre dans un plat creux.
  • Couvrir d'un linge, laisser reposer environ 30 min dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
  • Replier la pâte plusieurs fois, la laisser reposer encore 20 min.
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Partager la pâte en 8 boules de même taille.
  • Les placer sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé, en prenant soin de bien les espacer.
  • Badigeonner le dessus des brioches de jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
  • Disposer des pépites de chocolat sur chaque brioche.
  • Enfourner environ 20 min, sur une grille.
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