Recette
Tarte aux fruits d'Automne facile
Vous avez besoin de
- 200 g de farine de blé
- 1 c. à café de sucre
- 100 g de beurre ramolli (10 sec au micro-ondes)
- 1 pincée de sel
- 3 c. à soupe de crème fraiche liquide
- 2 c. à soupe de fond de tarte compotée pâtissière (type Vahiné, pomme-cannelle)
- 1 grappe de raisin noir + 4 c. à soupe de sirop de cassis
- 200 g de quetsches + 4 c. à soupe de sucre en poudre + 2 c. à soupe d'eau
- 1 figue
Instructions
- Verser la farine de blé dans un saladier.
- Ajouter le sucre, le beurre, le sel, terminer par la crème fraîche.
- Mélanger les ingrédients avec une cuillère puis écraser avec la paume de la main jusqu’à obtention d’une boule.
- Fariner la boule.
- Vous pouvoir également réaliser la pâte au robot.
- Étaler avec les doigts cette pâte sur un moule à tarte pyrex fariné.
- Piquer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette et.
- Mettre le moule au congélateur le temps.
- De préchauffage du four (thermostat 7 / 200 c°).
- Sortir le moule du congélateur.
- Enfourner le moule au milieu du four chaud, faire cuire la pâte pendant 30 min.
- Sortir la pâte du four, laisser refroidir avant de démouler.
- Mettre les grains de raisin, le sirop de cassis dans une casserole.
- Porter à ébullition, rouler les grains de raisin.
- Quelques min dans le sirop.
- Les verser dans un bol.
- Couper les quetsches en 4.
- Les mettre dans une.
- Casserole, saupoudrer de sucre, ajouter l’eau.
- Mettre un couvercle, laisser cuire 10 min à feu doux.
- Retirer les quetsches, les mettre dans un bol.
- Conserver le jus dans lequel vous disposer la figue coupée en 6.
- Retourner délicatement les morceaux de figue dans ce sirop, les poser sur une assiette.
- Sur la pâte, étaler le fond de tarte compotée pâtissière.
- Disposer 2 cercles de raisins égouttés, les morceaux de quetsches, puis terminer par la figue.
- C'est prêt !.