Recette
Chocolaté mousseux
Vous avez besoin de
- 300 g de chocolat
- 300 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 4 c. à soupe de farine
- 1 paquet de levure
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire fondre le chocolat, le beurre.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Monter ces derniers en neige.
- Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le chocolat fondu.
- Puis le blanc en neige, mélanger bien.
- Partager l'appareil en deux, garder une moitié au frais.
- Dans l'autre moitié, ajouter la farine aditionnée de levure.
- Enfourner dans un moule à manqué pendant 25 min.
- Laisser refroidir, couper le gâteau en deux cercles.
- Mettre une partie de la crème, reconstituer le gâteau, recouvrer de crème, parsemer de copeaux de chocolat, garder au frais.
- Se marie parfaitement avec le café.