Recette
Chocolaté mousseux

Vous avez besoin de
  • 300 g de chocolat
  • 300 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1 paquet de levure
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire fondre le chocolat, le beurre.
  • Séparer les jaunes des blancs.
  • Monter ces derniers en neige.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le chocolat fondu.
  • Puis le blanc en neige, mélanger bien.
  • Partager l'appareil en deux, garder une moitié au frais.
  • Dans l'autre moitié, ajouter la farine aditionnée de levure.
  • Enfourner dans un moule à manqué pendant 25 min.
  • Laisser refroidir, couper le gâteau en deux cercles.
  • Mettre une partie de la crème, reconstituer le gâteau, recouvrer de crème, parsemer de copeaux de chocolat, garder au frais.
  • Se marie parfaitement avec le café.
Accès rapide téléphone

Publicité