Recette
Viande blanche, champignons à la pâte feuilletée
Vous avez besoin de
- le blanc d'un poulet
- 100 g de champignons en boîte
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de sauce béchamel
- 80 g de beurre
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cube de bouillon de poulet
- noix de muscade
- céleri
- poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Mettre le beurre, le cube dans une sauteuse, laisser fondre à feu doux, à couvert.
- Éplucher les carottes, les râper, les ajouter au beurre, en remuant de temps en temps.
- Couper le vert des poireaux, les radicelles.
- Enlever la première peau.
- Les laver, les couper en fines rondelles, les ajouter à la préparation en remuant toujours.
- Ajouter le poivre noir.
- Couper le blanc de poulet en morceaux, les ajouter à la préparation.
- Couper finement le céleri, les champignons.
- Une fois que la couleur de la viande change, y ajouter les champignons, le céleri, laisser le tout à feu moyen pendant 5 min.
- Mettre la préparation dans un plat à tarte de 30 cm puis mélanger 1/4 de sauce béchamel avec la crème fraîche, verser sur la préparation puis étaler la pâte feuilletée, déposer-la sur la préparation.
- Utiliser la pâte qui déborde du plat pour former des petits coeurs à l'aide d'un emporte-pièce, mettre le jaune d'oeuf battu sur la surface de la pâte à l'aide d'un pinceau, disperçez les petits coeurs sur la pâte puis enfourner pendant 30 min.