Recette
Gâteau de Céline
Vous avez besoin de
- 2 tablette de chocolat de 200 g
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre (pot de yaourt)
- 3 pots de farine (pot de yaourt)
- un demi sachet de levure
- 2 c. à soupe d’eau
- 50 g de beurre
- 1 pot d’huile (pot de yaourt)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire fondre une tablette de chocolat au bain marie.
- Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre, le pot de yaourt, la farine tamisée, la levure.
- Ajouter le chocolat, huile puis enfourner pendant 40 min.
- 10 min avant de sortir le gâteau du four, préparer le nappage.
- Mettre la 2ème tablette de chocolat à fondre au bain marie puis ajouter le beurre salé, l’eau.
- À la sortie du four, napper le gâteau, puis mettre le gâteau au freezer.