Recettes chevre huile d'olive
Bouchées de concombre au fromage de chèvre
huile d'olive, ciboulette pour la décoration, 250 g d'olives noires dénoyautées, 250 g de chèvre frais, 1 gousse d'ail pressée, 2 cuillères à soupe de ciboulette coupée, 2 concombres, poivre du moulin, sel
4 Personne(s)
Tomates farcies au chèvre
huile d'olive : 1 c. à soupe, persil ciselé : 1 c. à soupe, chapelure : 6 c. à soupe, tomate (belles) : 8, basilic ciselé : 1 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, ail : 2 gousses, fromage de chèvre frais : 400 g
4 Personne(s)
Tomates farcies au chèvre
huile d'olive : 1 c. à soupe, persil ciselé : 1 c. à soupe, chapelure : 6 c. à soupe, tomate (belles) : 8, basilic ciselé : 1 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, ail : 2 gousses, fromage de chèvre frais : 400 g
4 Personne(s)
Madeleines au crottin de chèvre
5 cl d'huile d'olive, 1 crottin de chèvre bien sec, 10 g de beurre, 1/2 sachet de levure, 1 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre du moulin, 150 g de farine tamisée, 7 cl de vin blanc, 1 pincée de fleur de thym, 3 oeufs
4 Personne(s)
Madeleines au crottin de chèvre
5 cl d'huile d'olive, 1 crottin de chèvre bien sec, 10 g de beurre, 1/2 sachet de levure, 1 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre du moulin, 150 g de farine tamisée, 7 cl de vin blanc, 1 pincée de fleur de thym, 3 oeufs
4 Personne(s)
Tomates au chèvre et huile d'olive
1 gousse d'ail, 1 bûche de fromage de chèvre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, ciboulette, 4 tomates
4 Personne(s)
Tartine de chèvre
huile d'olive, 1 bûche de fromage de chèvre, 2 belles tranches de pain de campagne, herbes de provence, sel, poivre, 1 tomate
2 Personne(s)
Poulet au chèvre
huile d'olive, 1 tête d'ail, 2 crottins de chavignol, cumin, 4 blancs de poulet, 2 poivrons rouges, cannelle, estragon, sel, poivre
4 Personne(s)
Fromages de chèvre à l'huile d'olive
1 à 2 l d'huile d'olive, 3 bâtons de fenouil, 1 branche de thym, 1 branche de romarin, 10 fromages secs, 2 feuilles de laurier, 1 branche de sarriette, poivre en grains blanc et noir, quelques grains de coriandre
10 Personne(s)
Croustillettes au fromage de chèvre
50 ml d'huile d'olive, 15 g de ciboulette ciselée menu, 200 g de pain bis, 70 ml de lait, 200 g de fromage frais de chèvre, 30 g de graines de tournesol
15 Personne(s)
Crumble de courgettes au chèvre
huile d'olive, chapelure, sel, poivre, 1 crottin de chèvre frais de 250 g, 3 à 4 courgettes, 6 feuilles de menthe
3 Personne(s)
Pastilla de courgettes au chèvre
huile d'olive, 2 gousses d'ail, 200 g de fromage de chèvre, 6 petites courgettes, 40 g de beurre, herbes de provence, 2 oeufs, 8 feuilles de brick, gros sel
4 Personne(s)
Salade à la crème de chèvre
huile d'olive, 2 blancs d'oeufs, 100 g de fromage blanc, estragon, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 30 g de noix de cajou, 1 gousse d'ail, aneth, persil, 100 g de chèvre frais, 100 g de roquette, 1/2 salade frisée, cerfeuil, thym, 1/4 de poivron jaune, et 1 rouge, vinaigre de framboise
4 Personne(s)
Tian au fromage de chèvre
huile d'olive, 1 sainte Maure de tourraine, 1 gousse d'ail, 2 courgettes, 1 oignon, 1 aubergine, 100 g de riz, 3 tomates
6 Personne(s)
Contrefilets au fromage de chèvre
20 g d'huile d'olive, 30 g de graisse de canard, 800 g de tomates pelées, 200 g de champignons de Paris (frais ou surgelés), 12 g d'ail (2), 80 g de fromage de chèvre (bûche), 13 g de sucre, 60 g de pain de mie complet (2), 3 extrémités de basilic, sel, poivre, 155 g d'oignon, 15 g huile arachide, 20 g de beurre, 2 contrefilets de boeuf (366 g), 1 brindille de thym
2 Personne(s)
Cake chèvre et courgettes
1 chèvre, 8 cl d'huile d'olive, 250 g de farine, 12 cl de lait, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 1 grosse courgette, 100 g de gruyère râpé
8 Personne(s)
Poivrons à l'huile et au chèvre frais
huile d'olive, 2 poivrons rouges, ail, 8 à 10 palets de chèvre frais
4 Personne(s)
Poivron à l'huile et au chèvre
2 poivrons, huile d'olive, ail, 8 à 10 palets de chèvre frais
4 Personne(s)
Mille-feuilles de courgettes au chèvre
huiles d'olive, 1 gros carré frais gervais, 6 courgettes moyennes, 15 cl de crème liquide, 2 à 3 petits oignons blancs, quelques tiges de ciboulette, 2 tomates, 1 chèvre frais sous vide vendu en grandes surfaces
4 Personne(s)
Feuilleté au chèvre et aux olives
romarin, 1 c. à soupe d' huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 20 olives noires dénoyautées, 100 g de chèvre, 1 rouleau de pâte brisée
4 Personne(s)
Salade au chèvre pané
1 bûche de chèvre, huile d'olive, 5 c. à soupe de chapelure, 1 salade au choix, 1 oeuf
4 Personne(s)
Tomates au chèvre et huile d'olive
1 gousse d'ail, 1 bûche de fromage de chèvre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, ciboulette, 4 tomates
4 Personne(s)
Tartine de chèvre
huile d'olive, 1 bûche de fromage de chèvre, 2 belles tranches de pain de campagne, herbes de provence, sel, poivre, 1 tomate
2 Personne(s)
Poulet au chèvre
huile d'olive, 1 tête d'ail, 2 crottins de chavignol, cumin, 4 blancs de poulet, 2 poivrons rouges, cannelle, estragon, sel, poivre
4 Personne(s)
Fromages de chèvre à l'huile d'olive
1 à 2 l d'huile d'olive, 3 bâtons de fenouil, 1 branche de thym, 1 branche de romarin, 10 fromages secs, 2 feuilles de laurier, 1 branche de sarriette, poivre en grains blanc et noir, quelques grains de coriandre
10 Personne(s)
Croustillettes au fromage de chèvre
50 ml d'huile d'olive, 15 g de ciboulette ciselée menu, 200 g de pain bis, 70 ml de lait, 200 g de fromage frais de chèvre, 30 g de graines de tournesol
15 Personne(s)
Crumble de courgettes au chèvre
huile d'olive, chapelure, sel, poivre, 1 crottin de chèvre frais de 250 g, 3 à 4 courgettes, 6 feuilles de menthe
3 Personne(s)
Pastilla de courgettes au chèvre
huile d'olive, 2 gousses d'ail, 200 g de fromage de chèvre, 6 petites courgettes, 40 g de beurre, herbes de provence, 2 oeufs, 8 feuilles de brick, gros sel
4 Personne(s)
Salade à la crème de chèvre
huile d'olive, 2 blancs d'oeufs, 100 g de fromage blanc, estragon, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 30 g de noix de cajou, 1 gousse d'ail, aneth, persil, 100 g de chèvre frais, 100 g de roquette, 1/2 salade frisée, cerfeuil, thym, 1/4 de poivron jaune, et 1 rouge, vinaigre de framboise
4 Personne(s)
Tian au fromage de chèvre
huile d'olive, 1 sainte Maure de tourraine, 1 gousse d'ail, 2 courgettes, 1 oignon, 1 aubergine, 100 g de riz, 3 tomates
6 Personne(s)
Contrefilets au fromage de chèvre
20 g d'huile d'olive, 30 g de graisse de canard, 800 g de tomates pelées, 200 g de champignons de Paris (frais ou surgelés), 12 g d'ail (2), 80 g de fromage de chèvre (bûche), 13 g de sucre, 60 g de pain de mie complet (2), 3 extrémités de basilic, sel, poivre, 155 g d'oignon, 15 g huile arachide, 20 g de beurre, 2 contrefilets de boeuf (366 g), 1 brindille de thym
2 Personne(s)
Cake chèvre et courgettes
1 chèvre, 8 cl d'huile d'olive, 250 g de farine, 12 cl de lait, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 1 grosse courgette, 100 g de gruyère râpé
8 Personne(s)
Poivrons à l'huile et au chèvre frais
huile d'olive, 2 poivrons rouges, ail, 8 à 10 palets de chèvre frais
4 Personne(s)
Poivron à l'huile et au chèvre
2 poivrons, huile d'olive, ail, 8 à 10 palets de chèvre frais
4 Personne(s)
Mille-feuilles de courgettes au chèvre
huiles d'olive, 1 gros carré frais gervais, 6 courgettes moyennes, 15 cl de crème liquide, 2 à 3 petits oignons blancs, quelques tiges de ciboulette, 2 tomates, 1 chèvre frais sous vide vendu en grandes surfaces
4 Personne(s)
Feuilleté au chèvre et aux olives
romarin, 1 c. à soupe d' huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 20 olives noires dénoyautées, 100 g de chèvre, 1 rouleau de pâte brisée
4 Personne(s)
Salade au chèvre pané
1 bûche de chèvre, huile d'olive, 5 c. à soupe de chapelure, 1 salade au choix, 1 oeuf
4 Personne(s)