Recette
Tomates farcies au chèvre
Vous avez besoin de
- tomate (belles) : 8
- ail : 2 gousses
- fromage de chèvre frais : 400 g
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- chapelure : 6 c. à soupe
- persil ciselé : 1 c. à soupe
- basilic ciselé : 1 c. à soupe
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6).
- Laver les tomates, découper un chapeau dans la partie supérieure de chacune d’elles.
- Les creuser avec une petite cuillère.
- Saler, poivrer la partie ainsi évidée.
- Tailler la pulpe prélevée en dés.
- Peler les gousses d’ail, les hacher.
- Émietter le fromage de chèvre.
- Mélanger-le avec l’ail, la chapelure, les dés de tomates, le persil, le basilic, l'huile d'olive.
- Remplir les tomates évidées avec la préparation précédente.
- La farce doit déborder un peu.
- Arroser d’huile.
- Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 20 minutes.
- Servir chaud, dans le plat de cuisson.