Recette
Lasagnes mozzarella et pesto
Vous avez besoin de
- 8 feuilles de lasagnes précuites
- 1 kg de tomates
- 500 g de mozzarella
- 1 pot de 200 g de pesto
- 100 g d’olives noires et vertes
- 1 bouquet de basilic
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Plonger les tomates 1 min dans une casserole d’eau bouillante.
- Ôter la peau, puis les couper en tranches.
- Couper la mozzarella en tranches.
- Réserver.
- Huiler le fond d'un plat allant au four, disposer quelques rondelles de tomates, poser des feuilles de lasagnes, des rondelles de tomates, saler, poivrer, puis des tranches de mozzarella.
- Étaler un peu de pesto, disperser quelques olives, quelques feuilles de basilic, poser des feuilles de lasagnes huilées, continuer ainsi.
- Terminer par des lamelles de mozzarella, tomates, saler, poivrer.
- Enfourner 40 min.
- Décorer le dessus du plat avec des feuilles de basilic juste avant de servir.