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Recettes fenouille sauvage

Salade tiède de raie au riz sauvage, pamplemousse, champignons

1 feuille de laurier, 200 g de champignons de Paris, 5 brins de ciboulette, 200 g de riz sauvage, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petit bulbe de fenouil, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pamplemousse rose, 400 g de raie
4 Personne(s)

Tarte aux asperges sauvages, champignons et lardons

1 belle botte d'asperges sauvages, 1 rouleau de pâte feuilletée, 50 g de gruyère râpé, 100 g de lardons fumés, sel, poivre, 100 g de champignons de paris frais, 2 oeufs, 50 cl de crème fraîche épaisse, huile, muscade
4 Personne(s)

Saumon sauvage à la vapeur de thym

4 darnes de saumon sauvage, 2 sachets de verveine, romarin, thym
4 Personne(s)

Poulet à l'ananas

riz sauvage, 1 ananas, 1 boite de concentré de tomates, 1 oignon, 1 poivron vert, 1 poulet, 1 poivron rouge
4 Personne(s)

Spaghettis aux asperges sauvages

100 g de parmesan râpé, 1 oeuf, 1 oignon, 100 g de lardons fumés, 250 g de spaghettis, 1 belle botte d'asperges sauvages, huile, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Cochon sauvage mariné

400 kg oignons, 500 l de vin rouge, 100 kg de carottes, 2 clous de girofle, 50 l de vinaigre, 100 kg beurre, 1 bouquet garni, 70 l d'huile, sel, poivre, 8 tranches de 0.200 kg = 1.600 kg Cochon sauvage:
8 Personne(s)

Pintadeau au sherry et aux champignons sauvages

2 dl de crème fraîche, assortiment de champignons sauvages, beurre, cerfeuil, 2 dl de bouillon de volaille (tablettes), 1 pintadeau, sel, poivre, 1 dl de Sherry, 8 échalotes
4 Personne(s)

Tarte aux herbes sauvages

200 g de brousse, gruyère râpé, 200 g de blettes, 1 pâte brisée, 200 g de fenouil sauvage, 200 g de pissenlit, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Sauté aux viandes sauvages

lapin sauvage, bas morceau de taureau, vieux pigeons etc., cerf, grives, merles, fonds, vin, bière, eau, cidre etc., sanglier

Riz sauvage au fruit de la passion

500 g de Riz sauvage, 1 c. a café de sel, 80 cl d'eau, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe d'huile, 4 fruits de la passion
4 Personne(s)

Casserole de cailles aux fruits sauvages

12 cailles, 100 g de groseilles, 100 g de myrtilles, 100 g de framboises, 12 feuilles de menthe, 12 tranches de pancetta, 5 g de cardamome, 5 à 10 g de poivre vert, 50 g de moutarde, 50 g d'huile, 100 g de fraises sauvages
6 à 8 personnes

Pavés de saumon sauce à l'oseille et riz sauvage

4 pavés de saumon, 1 noix de beurre, 20 cl de crème liquide, 500 g de riz sauvage, 1 beau bouquet d'oseille (du jardin c'est meilleur), 1 tablette de court-bouillon, 25 cl de vin blanc sec, 1 échalotte
4 Personne(s)

Sauté aux viandes sauvages et légumes

liquide fonds (genre: vin, bière, eau, cidre etc.), viande (genre: bas morceau de taureau, lapin sauvage, sanglier, cerf, grives, merles vieux pigeons etc.), légumes (au choix pour le goût), bouquet garni
4 Personne(s)

Farce au foie gras

50 g de riz sauvage cuit, persil frais, sel et poivre, quelques raisins secs, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’Armagnac, le foie de la dinde, 100 g de foie gras de canard, 1 dinde
4 Personne(s)

Spaghetti à l'espadon et aux petits fenouils

chapelure (rissolée dans de l'huile d'olive) : 150 g, ail : 1 gousse, tomate pelée : 500 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, crevettes (décortiquées) : 200 g, espadon frais : 250 g, fenouil sauvage : 100 g, spaghettis : 500 g, sel, poivre (selon goût), oignon doux : 1
6 Personne(s)

Salade aux trois riz

2 c. à soupe de persil frais haché, 3 verres de riz complet, sel, 1 poivron rouge, 1 jus de citron, 1 jus d’orange, une poignée de noix de pécan concassées, huile d’olive, 1 oignon rouge, 1 verre de riz sauvage, 2 branches de céleri, 1 c.à café de zeste d’orange finement râpé.
6 Personne(s)

Rôti de biche aux airelles et champignons sauvages

15 cl d'eau, 800 g de rôti de biche, 500 g d'airelles fraîches, 1 feuille de laurier, 100 g de sucre, 50 g de beurre, sel, poivre, 800 g de champignons sauvages, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Spaghettis aux asperges sauvages et au chévre fort

1 fourchette de moutarde, 100 g d'asperges sauvages, 2 crottins de chévre fort, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème liquide entiére, 200 g de spaghettis (ou autre pâtes selon vos envies)
6 Personne(s)

Rôti de biche aux airelles et champignons sauvages facile

1 feuille de laurier, 15 cl d'eau, 800 g de rôti de biche, 50 g de beurre, sel, poivre, 500 g d'airelles fraîches, 100 g de sucre, 800 g de champignons sauvages, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

 
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