Recette
Rôti de biche aux airelles et champignons sauvages

Vous avez besoin de
  • 800 g de rôti de biche
  • 25 cl de crème fraîche
  • 500 g d'airelles fraîches
  • 1 feuille de laurier
  • 100 g de sucre
  • 15 cl d'eau
  • 800 g de champignons sauvages
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffé le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans un plat allant au four, faire revenir le rôti salé, poivré dans la moitiè du beurre, laisser cuire.
  • Pendant ce temps préparer les airelles , laisser fondre le sucre dans 15 cl d'eau.
  • Lorsque le sirop bout, ajouter les airelles rincées, la feuille de laurier, faire cuire 15 min environ jusqu'à l'obtention d'une compote.
  • Passer les champignons rapidement sous l'eau, sécher-les.
  • Poêler-les dans du beurre chaud pendant 5 à 8 minutes.
  • La cuisson du rôti terminée réserver au chaud, déglacer le plat avec la crème, laisser reduire (évaporer).
  • Servir le rôti, ses garnitures sur un plat chaud accompagné d'une purée de céleri rave.
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