Recette
Rôti de biche aux airelles et champignons sauvages
Vous avez besoin de
- 800 g de rôti de biche
- 25 cl de crème fraîche
- 500 g d'airelles fraîches
- 1 feuille de laurier
- 100 g de sucre
- 15 cl d'eau
- 800 g de champignons sauvages
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffé le four thermostat 7 (210°c).
- Dans un plat allant au four, faire revenir le rôti salé, poivré dans la moitiè du beurre, laisser cuire.
- Pendant ce temps préparer les airelles , laisser fondre le sucre dans 15 cl d'eau.
- Lorsque le sirop bout, ajouter les airelles rincées, la feuille de laurier, faire cuire 15 min environ jusqu'à l'obtention d'une compote.
- Passer les champignons rapidement sous l'eau, sécher-les.
- Poêler-les dans du beurre chaud pendant 5 à 8 minutes.
- La cuisson du rôti terminée réserver au chaud, déglacer le plat avec la crème, laisser reduire (évaporer).
- Servir le rôti, ses garnitures sur un plat chaud accompagné d'une purée de céleri rave.