Recette
Paella mixte (poulet, langoustines, moules)
Vous avez besoin de
- 1.5 kg de poulet coupé en morceaux
- 1 fond de volaille
- 1 oignon
- 500 g de tomate
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 250 g de petits-pois surgelés
- 1 kg de moules
- 300 g de riz grain long
- 12 langoustine
- safran
- huile d'olive
- citron
- sel, poivre
Instructions
- Découper les ailes, les cuisses de poulet.
- Monder les tomates, les couper en 2 horizontalement, les presser pour en extraire les pépins.
- Les hacher grossièrement.
- Nettoyer les poivrons, les couper en lanières.
- Nettoyer les moules minutieusement.
- Peler, émincer l'oignon.
- Dans une poêle à paella, faire chauffer l'huile à feu modéré.
- Y mettre les morceaux de poulet, les laisser rissoler jusqu'à ce qu'ils aient pris une jolie couleur dorée.
- Retirer le poulet, réserver-le.
- Faire suer à sa place l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Si besoin est, ajouter un peu d'huile.
- Ajouter tous les légumes.
- Faire bien suer.
- Ajouter le riz, mélanger-le bien afin qu'il s'imprègne de la matière grasse se trouvant au fond de la poêle, qu'il dore légèrement.
- Remettre dans la poêle les morceaux de poulet.
- Mouiller avec le fond de volaille bouillant de façon à ce que tous les ingrédients soient recouverts.
- Ajouter les petits-pois.
- Ajouter les moules, les langoustines.
- Couvrir la poêle, laisser cuire à feu doux 20 min.
- Remuer de temps en temps, ajouter un peu de bouillon ou d'eau si besoin est.
- Faire dissoudre une pointe de safran dans quelques cuillerées d'eau, verser ce mélange sur le riz.
- Remuer bien, rectifier l'assaisonnement.
- Servir la paella dans sa poêle, après avoir arrangé harmonieusement les langoustines sur le dessus.