Recette
Paella mixte (poulet, langoustines, moules)

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg de poulet coupé en morceaux
  • 1 fond de volaille
  • 1 oignon
  • 500 g de tomate
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 250 g de petits-pois surgelés
  • 1 kg de moules
  • 300 g de riz grain long
  • 12 langoustine
  • safran
  • huile d'olive
  • citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper les ailes, les cuisses de poulet.
  • Monder les tomates, les couper en 2 horizontalement, les presser pour en extraire les pépins.
  • Les hacher grossièrement.
  • Nettoyer les poivrons, les couper en lanières.
  • Nettoyer les moules minutieusement.
  • Peler, émincer l'oignon.
  • Dans une poêle à paella, faire chauffer l'huile à feu modéré.
  • Y mettre les morceaux de poulet, les laisser rissoler jusqu'à ce qu'ils aient pris une jolie couleur dorée.
  • Retirer le poulet, réserver-le.
  • Faire suer à sa place l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Si besoin est, ajouter un peu d'huile.
  • Ajouter tous les légumes.
  • Faire bien suer.
  • Ajouter le riz, mélanger-le bien afin qu'il s'imprègne de la matière grasse se trouvant au fond de la poêle, qu'il dore légèrement.
  • Remettre dans la poêle les morceaux de poulet.
  • Mouiller avec le fond de volaille bouillant de façon à ce que tous les ingrédients soient recouverts.
  • Ajouter les petits-pois.
  • Ajouter les moules, les langoustines.
  • Couvrir la poêle, laisser cuire à feu doux 20 min.
  • Remuer de temps en temps, ajouter un peu de bouillon ou d'eau si besoin est.
  • Faire dissoudre une pointe de safran dans quelques cuillerées d'eau, verser ce mélange sur le riz.
  • Remuer bien, rectifier l'assaisonnement.
  • Servir la paella dans sa poêle, après avoir arrangé harmonieusement les langoustines sur le dessus.
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