Recette
Meringuettes et chantilly à la pistache

Vous avez besoin de
  • 6 blancs d'oeuf
  • 110 g de sucre glace
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron
  • sel
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 150 g de mascarpone
  • 60 g de pâte de pistache
  • 45 g de sucre semoule
Meringuettes et chantilly à la pistache
Instructions
  • Préchauffer le four à 115 °c (thermostat 4).
  • Laisser les blancs d'oeuf tiédir à température ambiante.
  • Dans un bol, mélanger bien les trois sucres.
  • À l'aide d'un batteur, fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel, 2 ou 3 gouttes de jus de citron.
  • Lorsque les blancs commencent à monter, incorporer le sucre, cuillerée par cuillerée, sans cesser de fouetter.
  • Faire de petites meringues à l'aide de deux cuillères à café ou d'une poche à douille, les disposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
  • Glisser la plaque au four, laisser cuire 1 heure 10 min.
  • Laisser tiédir vos meringuettes hors du four.
  • Dans un saladier très froid, fouetter au batteur électrique la crème liquide froide, le mascarpone, le sucre, la pâte de pistache, jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
  • Enfin, à l'aide d'une poche à douille, disposer un peu de cette crème sur chacune des petites meringues.
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