Recette
Feuilletés à la crème d'amandes
Vous avez besoin de
- 500 g de Farine.
- 10 g de sel fin.
- 25 cl d’eau froide.
- quelques gouttes de vinaigre d’alcool.
- 5 g de sucre
- 250 g de beurre
- 100 g d’amande moulu
- 100 g de sucre glacé
- 100 g de beurre fondu.
- 1 oeuf.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 oeuf battu.
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c°).
- Dans un grand plat, tamiser la farine avec le sel, verser le sucre, le vinaigre, l’eau en mélangeant avec les doigts pour obtenir une pâte homogène.
- Travailler la pâte légèrement avec la paume de la main pour l’assouplir.
- Abaisser la pâte en rectangle.
- Placer le beurre au milieu, replier le haut, le bas de la pâte, de façon à ce que qu’ils se touchent au milieu.
- Coller les bords avec un rouleau à pâtisserie.
- Donner un quart de tour à la pâte puis abaisser pour obtenir deux rectangles.
- La placer au réfrigérateur.
- Dans un bol, mélanger les amandes, le sucre, le beurre, le sucre vanillé, l’oeuf.
- Placer la crème obtenue dans une poche à douille.
- Badigeonner le tour du rectangle de la pâte feuilletée avec l’oeuf battu.
- Pocher la crème au centre de la pâte.
- Recouvrer la crème avec le rectangle de pâte restante.
- Appuyer sur les bords pour les souder.
- Badigeonner d’oeuf, décorer avec la lame d’un couteau.
- Enfourner pendant 25 minutes.
- Laisser refroidir, servir.